欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
紫阳:齐心协力忙转移 众志成城防大汛
作者:杨雨莎    文章来源:紫阳县委组织部    点击数:    更新时间:2018/7/4

 

7月1日,紫阳县气象台发布暴雨消息:预计7月2日到6日紫阳县境内将有一次持续性强降水天气过程暴雨主要集中在3日到5日。该县县委、县政府高度重视、迅速部署各镇积极行动加强防范工作提前转移群众确保人民群众生命财产安全。

  

明确工作措施。要求各镇迅速召开防汛防滑紧急部署会,启动防汛防滑应急预案,进入临战状态。实行领导24小时带班,双岗值班制度,值班人员及监测员及时向学校、敬老院、建筑工地、各村防滑点等重点区域和重点人群传达雨情、汛清信息,严阵以待,充分准备,全力以赴做好防范应对各项工作。 

深入排查隐患。迅速组织各镇党员干部深入辖区移民搬迁点、在建项目工地、中小学校、地灾隐患点等重点区域和重点部位开展拉网式排查,及时排除隐患,并在危险路段和部位设立标语和警示牌,以增强群众的安全防范意识。一旦遇到险情,坚决果断提前组织群众转移避险,确保人民群众生命财产安全。

加强信息报送。各镇防汛值班人员按照重大紧急信息电话上报,一般灾情每两小时书面上报的要求,进一步加强信息报送工作,确定专人负责情报信息的收集、汇总和报送,同时加强同县防汛抗旱指挥部和县民政局等部门的沟通协调,确保信息报送的及时、准确和连续性。

强化应急处置。按照防汛应急预案,成立了抢险救援、信息通讯、交通疏导等防汛应急小分队,明确具体负责人和工作职责,还安排足够警力值班备勤,加强应急值守,保持政令畅通,确保发生险情时在第一时间赶赴现场参与抢险救援。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网