欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
宁陕:“三严格”组建巡察人才库
作者:徐  璐    文章来源:中共宁陕县委组织部    点击数:    更新时间:2017/12/6

 

为广泛深入开展县级巡察工作,充实巡察力量,更好的发挥巡察监督作用。近日,宁陕县坚持“三个严格”标准,从全县40个单位选拔优秀业务骨干76名,组建巡察工作人才库,为巡察工作强力推进提供人才保障。

严格资格考察。采取单位推荐、资格审查、审核审批等方式选拔入库巡察人才,单位党组织根据选拔条件提出建议人选,经集体研究同意后报县委巡察办,县委组织部、县委巡察办组成联合考察组,通过谈话、测评等多种方式全面了解各人选的政治素质、品格素养、专业特长等,并逐一作出考察报告,确保将真正符合条件的优秀巡察人才选拔出来。

严格准入标准。巡察机构人才库由专业技术、党务工作、纪检工作三类人才组成,坚持选用理想信念坚定、坚持原则、敢于担当、公道正派、能遵守党的纪律、严守党的秘密、熟悉党务工作和相关政策法规,具有较强的发现问题、沟通协调、文字综合等能力的年轻党员干部;优先选用具有纪检监察、组织人事、政法、信访、财务、审计等相关工作经历或专业背景的专业人才。

严格管理使用。制订巡察人才库人员培训计划,对巡察人才库人员每年进行专业培训,建立学习培训档案。坚持实行巡察人才动态管理,采取定期调整与日常调整相结合的办法,每三年集中选拔调整一次,每年根据年度工作评定和人员岗位调动等情况进行一定的调整,对不适宜继续从事巡察工作的,及时调整出人才库。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网