欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
汉阴:完善沟通机制强化干部监管
作者:卢火焰   曾  凯    文章来源:中共汉阴县委组织部    点击数:    更新时间:2018/5/28

 

汉阴县高度重视干部监督工作,通过建立干部信息沟通机制,形成了渠道畅通、沟通及时、信息共享的干部监督信息网络,有效增强了干部监督工作水平

联席会议制度明责围绕加强对党政领导班子和领导干部监督,建立由县纪委监委、县委办、政府办、组织部、政法委等19个单位为成员单位、联席会议成员单位负责干部人事工作股室负责人为联络员的联席会议机制。明确规定了联席会议学习贯彻中省市干部监督意见;通报干部监督有关信息;分析干部队伍中出现苗头性、倾向性问题等5方面职能职责,有效强化了对干部负面信息工作的领导。

信息沟通制度知责加强干部监督信息沟通,细化19个联席会议成员单位工作职责和任务,明确规定科级领导干部违纪违规情况、领导班子和班子成员以及单位受到问责、通报批评情况;科级领导班子和领导干部负面情况;领导班子社会治安综合治理方面被“一票否决”“黄牌警告”“挂牌管理”情况;领导班子和领导干部违反机构编制工作纪律以及涉法涉诉、信访、审计、考核、环保、扶贫、安全生产等负面情况要及时报送联席会议办公室,指定专人对负面信息进行分类整理存档,确保干部负面信息使用有据可查、有章可循。

工作责任制度守责定期召开联席成员单位会议研究谋划干部监督信息沟通工作,研究存在问题,提出意见建议。对联席会议成员单位信息报送工作情况定期进行通报,纳入单位年度领导班子和干部队伍建设考核内容,同时要求工作人员严格遵守保密纪律,妥善保管负面信息资料,造成不良后果的进行严肃追责。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网