欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:把好四道关,有效防止违规进人
作者:汪婧    文章来源:石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2018/6/15

 

为进一步加强机关事业单位工作人员调配管理工作,石泉县通过严把编制、程序、审核、纪律四道关口,确保人事调配工作规范化、科学化、制度化。

严把人员编制关。将编制情况审核前置于调配环节,按照编制文件规定,审核拟调入单位编制性质、人数、空编空岗情况以及拟调入人员的身份等信息、严禁超编、超职数、违规进人等。

严把调配程序关。用人单位在通过县编制部门审核的基础上,先根据干部管理权限,与组织人社部门进行沟通联系,并以书面形式提出申请,再由组织人事部门对拟调人员的档案和相关材料进行审核后,提请县委、县政府领导审批,方可按程序办理调动手续,并及时转递干部行政关系、工资关系和党组织关系。

严把资料审核关。坚持三审,一是审核拟调动人员资格条件是否符合有关规定;二是审核拟调动人员调动审批手续是否齐全、规范;三是审核拟调动人员个人档案,对其“三龄两历一身份”进行认定。对存在重要档案材料不齐、“三龄两历一身份”无法认定、出生日期多处涂改等问题的干部予以暂缓调动。

严把工作纪律关。严禁全县各级机关和财政拨款的事业单位从企业调入工作人员;严禁不具备公务员和参照公务员法管理的工作人员身份人员调入机关或参照公务员法管理单位。同时,严格人事调配纪律,对已经调动拒不办理调动手续或未在规定期限办理的,按照有关规定给予组织处理或纪律处分。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网