欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
汉滨区委组织部:干部作风问题排查整改从严从实
作者:王莉丽 袁巍    文章来源:汉滨区委组织部    点击数:    更新时间:2018/9/5

汉滨区委组织部认真履行牵头干部作风问题排查整改和带头抓好自身作风建设的“双重责任”,坚持问题导向,突出从严从实,通过真查细改实做,确保整改工作查在前头、改在细处、做在实处,推动组工干部作风全面转变、全面过硬。

深挖真查、靶向发力。及时召开机关干部会议,学习传达各级领导讲话和区委有关文件精神,全面安排部署,组建工作机构,明确负责股室。精心制定自查方案,通过部领导根据干部一贯表现现场点评、各股室(单位)组织干部逐条逐项自查、办公室电话征询服务对象、支部委员会组织党员专题讨论并审核剖析材料提意见等方式,深入排查存在的突出问题,把工作做细做实,把问题找准找透,确保整改问题靶向精准实处着力。共征求到各类问题和意见建议60余条,经梳理归纳为四个方面4项问题。

夯责销号、细查实改。针对查找出的突出问题,部领导主持召开专题会议,认真研究整改方案,突出改在细处、做在实处,将任务落实到每个领导、每个股室、每名干部。同时,对所列整改任务,按照轻重缓急、难易程度,由部办公室建档编号,采取“台账销号”方式,加强督办力度,确保件件有着落、事事有回音。针对市纪委暗访发现少数干部迟到问题,由分管领导分别进行提醒谈话,责令在机关干部会上进行深刻检讨,要求其他党员干部结合自身,举一反三,进一步严格落实请销假制度及上下班签到工作制度,边查边改,立行立改,确保不留死角。

严督实导、推动真改。科级领导和机关干部将整改任务、整改目标、整改措施、落实时限等在干部会上承诺,在部务公开栏张贴接受监督,按时上报整改进度。机关干部在配合区纪委督查各镇办、区直各部门问题整改落实、工作纪律的同时,办公室和干部监督股定期不定期对机关干部作风进行督查,先后对3名工作不在状态、1名服务意识不强的干部进行提醒谈话,1个股室2项整改任务不扎实的责令按时限重新落实,干部思想观念得到转变,精神面貌得到改观,作风问题持续转变,服务意识明显增强。部领导先后2次在干部会上对整改情况进行点评,共同研究和解决落实中遇到的难题,对目前不能解决的做出说明,协调有关部门共同落实,有力促进整改力度和进度。目前四个方面4个问题整改到位2个并长期坚持,其余2个正在积极落实之中。

建章立制、常态长效。将干部作风问题排查整改任务纳入干部年度绩效考核内容,加大整改任务考核比例分值,作为干部年终考核,评优评先、提拨任用的重要依据。从加强机关管理、基层调研、改变工作方式等方面,对机关规章制度进行补充完善,进一步增强用制度管人管事的实效性,切实提升机关办事效能和服务水平。针对中办督查组提出的少数干部担当作为不够的问题,代区委制定《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》;针对个别组工干部执行脱贫攻坚工作不力,反馈整改问题反复出现的问题,充实部机关脱贫攻坚作风督查组力量,加大督查和执纪问责力度;针对少数组工干部存在自我感觉太好、自我要求太低等问题,制定区委组织部《关于进一步加强作风建设密切联系群众的实施办法》等务实管用利长远的措施,以作风整改促进工作开展,以工作开展展示部门形象,以解决作风问题的成果检验排查整改的成效,让党员群众看到了干部作风排查整改带来的新变化。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网