欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
汉阴:打造“四大课堂”深入学习贯彻党的十九大精神
作者:方  亮    文章来源:中共汉阴县委组织部    点击数:    更新时间:2018/4/13

 

汉阴县开展党的十九大精神宣传教育和学习培训工作,通过打造“四大课堂”,教育引导党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

打造“党性教育课堂”。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提早谋划、着手开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部到延安红色圣地和梁家河这个“有大学问”的课堂,开展“见证初心之旅”活动。充分挖掘红色资源和本土文化,突出爱国主义、传统文化、革命传统和廉政教育四大主题,加大软硬件投入,大力加强三沈纪念馆、沈氏家训展览馆、陕南抗日第一军纪念馆等党性教育基地和“实境课堂”开发建设,着力打造“红色党性熔炉”,切实提高党性教育的质量和效果。

打造“巡回宣讲课堂”。扎实开展十九大精神“三送三进”活动,充分利用县委党校师资、道德模范、德艺双馨文艺工作者等优质资源,广泛在镇、村开展宣讲活动,切实把党的十九大精神送到田间地头、村组院落、送到贫困户家中。通过分层次、分阶段培训广大党员干部,确保十九大精神入脑入心。动员驻村工作队、第一书记、县镇包联干部等,积极向贫困户宣传宣讲十九大精神,确保学习潜移默化、润物无声。

打造“扶志扶智课堂”。紧贴中省市县脱贫攻坚主旋律,以贫困群众需求为导向,创新开办“党建+培训学校+贫困户”精准技能培训活动。有机结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲,从政策宣传、产业规划、实用技术、乡风文明等方面为全县贫困群众送去智慧,帮助理清思路,寻找发展路径,建立真正适合农村发展的产业链,切实提高贫困群众自我“造血”能力。

打造“远教网络课堂”。建好汉阴党建网站及官方微信、汉阴手机台党建学习平台,发挥网络优质资源,开展“不忘初心、牢记使命”主题网络教育;依托“互联网+党建”,借助“321基层治理模式信息系统”等平台,精心编发推送十九大学习音视频和图文内容,满足广大党员干部随时随地学习的需要;充分利用远程教育站点资源和区域化培训中心,集中组织农村党员干部学习十九大精神,真正把学习教育的“触角”延伸到基层。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网