欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
岚皋:激励“转任”干部回一线当主力
作者:佚名    文章来源:中共岚皋县委组织部    点击数:    更新时间:2018/3/29

 

岚皋发挥转任非领导职务干部政策熟、经验、能力强优势,在用准、严管、树模上综合施策,助其投身一线当主力。

“双岗六员”精准用。根据“转任”干部个人经历、能力特长、身体状况等情况,各单位安排合适具体的业务工作岗位,每半年听取意见建议,每年底上门走访“转任”干部同时认领全县中心工作岗位,重点当好“六大员”,即担任基层党建指导员,到非公或社会组织指导支部建设;担任脱贫攻坚战斗员,到贫困村任职(驻村工作队长、“第一书记”、工作队员)或到脱贫攻坚指挥部从事具体工作;担任矛盾纠纷调处员,轮班到县信访大厅接访调解;担任科学发展协助员,参与棚户区改造、高速路建设等重点项目和工程;担任中心工作督导员,承担全县专项督促检查任务;担任干部作风监督员,参加县委巡察、班子研判和干部作风整治等专项工作。近两年,120余名“转任”干部承担“六大员”岗位,啃下各种“硬骨头”1500余件次。

三项制度严格管出台《科级非领导职务干部管理办法》,所在单位负责“转任”干部日常管理,相关职能部门负责任职“六大员”期间管理,县纪委、县委组织部全程监督双重管理落实情况,定期明察暗访转任”干部岗位工作和纪律;出现管理责任不到位、管理松散无力的,严肃追究双重管理单位党委(党组)书记责任,其个人单位领导班子年度考核不得评为优秀。制定《职级晋升干部管理办法》,从政治觉悟、组织观念、工作纪律等九个方面划出“红线”,对敢于碰触红线的明确了至少降低一个职级的硬措施。印发《机关事业单位干部居住地行为规范监督管理办法》,对包括“转任”干部在内的所有国家公职人员,从严守规纪、带头守法等6个方面提出行为规范,执行情况由居住地党支部和党员群众代表监督,监督反馈意见查实后与“转任”干部年度考核挂钩

评先评优树标杆“转任”干部年度考核15%比例单设优秀名额,不占所在单位指标考核结果与个人年终奖发放挂钩,优秀格次发放标准高于所在单位平均水平20%以上。3年,县委、县政府累计表彰各行业优秀“转任”干部21名,组织先进事迹宣讲12场次2017年,实施脱贫攻坚主战场“树典型·立标杆”活动,其中选树表彰在脱贫一线任职的“转任”干部3名。今年3月5日,全县召开首次“转任”干部座谈会,对10名优秀干部进行了表彰奖励。围绕“全省优秀第一书记”“转任”干部冯开亮的先进事迹,县委下发《关于开展向冯开亮同志学习活动的决定》,组建专门团队采写稿件,积极向上推荐、向外宣传,在省市主流媒体宣传报道4次,拍摄《老黄牛的“青春”》电教专题片1部。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网