欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
安康高新区:着力完善选人用人机制助推赶超引领
作者:唐素梅 胡小龙    文章来源:高新区组织群团工作部    点击数:    更新时间:2018/8/28

近年来,高新区认真贯彻落实从严管党治党,从严管理干部,坚持严管就是厚爱的原则,不断创新完善干部选拔、培养机制,树立鲜明的选人用人导向,为发扬“安康创优精神”,加快追赶超越提供坚强的人才智力支撑。

完善干部选拔培养配套机制。制定出台《安康高新区实名制推荐中层领导干部人选暂行办法》《安康高新区局长(主任)助理培养选聘管理办法》探索出“谁用人、谁推荐、谁培养、谁负责”的选人用人机制,对实名推荐、谈话推荐、民主测评环节等三个环节进行了量化规定;坚持德才兼备、以德为先;实事求是、客观公正;实绩突出、人岗相适;群众公认、任人唯贤的选人用人原则,筑牢干部推荐“防火墙”,真正防止“带病提拔”、“关系提拔”。建立 “大胆使用、备用结合、梯次配置、注重实绩”的局长(主任)助理培养选拔机制,对低调务实不张扬、有真才实学、扎实苦干、思想解放、开拓创新、实绩突出、无私奉献的干部通过“学习培训、领导帮带、一线锻炼”三培养方式和“定期谈话、动态管理、落实待遇”三管理措施,搭建锻炼平台,提升薪酬待遇,增加晋升机会充分调动工作积极性、主动性和创新性。

打造敢担当善作为干部队伍。通过“四比四看”、作风建设、制度落实、督查督办、跟踪问效检查,采取“5+2”、“白加黑”的苦拼实干,锤炼干部作风。全面实施“岗位聘任、竞争上岗、绩效工资、员工考评、末位淘汰”等人力资源管理制度,锻造干部队伍 “六大思维”“五种能力”、“四个敢于”境界格局不断提升,使干部队伍建设与高新区大发展相适应,塑造了敢于担当、善于攻坚、勇于争先的高新精神,形成了高效率、高效益、高增长的高新速度,展现了大开发、大建设、大发展的高新形象

营造阳光风清气正干事氛围。认真贯彻落实“五个优先两个更加注重”,全区干部员工时刻“以事业为重,事事从公心出发,发扬团结协作精神,多一分理解、少一分埋怨,多一分宽容、少一分指责,多一分忍耐、少一分浮躁,多一分信任、少一分猜疑,多一分鼓励、少一分挑剔,团结协作、生动活泼抓落实的工作局面”蔚然成风。阳光、透明、规范、诚信、敬业成为了高新区一切工作的主流。领导干部带头树立“底限思维”,时刻以“如履薄冰、如临深渊”之心把好道德、纪律、法律底线,带头遵守廉洁从政行为准则,管好生活圈,规范工作圈,建立“亲清”的政商关系,让权力在阳光下运行,营造了风清气正的经济社会发展环境。

强势推进高新区赶超引领发展。秉承战天斗地的垦荒气魄和执着无悔的创业精神,坚持以实干论英雄,旗帜鲜明的为担当者担当、为干事者撑腰,不断激发创业活力和干事热情。先后收储土地3万余亩,拆迁房屋6000余户,迁改高低压线路100余公里,11个行政村全面实现整村拆迁;累计依法拆除违章建筑6.7万㎡,辖区“两违”现象得到有效遏制;规划建设4大新型社区,建成保障性住房1万余套。建成7个“国字号”示范平台、8个重点研究机构和3家院士专家工作站。主要经济指标增速持续保持30%以上,综合实力和辐射带动力不断增强,2016年首次参加国家高新区评价综合排名中,位列全国147个国家高新区第80位,2017年前进至第73位,成为安康追赶超越靓丽的名片。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网