欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:树导向激励干部担当有为
作者:吕烨    文章来源:石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2018/9/7

石泉立足“精准”二字,正向激励积极作为、干事担当者,反向倒逼“慵懒散慢虚”、为政不为者,营造“九牛爬坡、个个使力”的良好氛围。

让担当干事者精准“上”。坚持“好干部”标准,落实“四为四好”和“三重两优先”选人用人导向,出台《石泉县“四为四好”干部评选办法》,修改完善《石泉县科级领导干部选拔任用工作若干规定》,健全完善日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,精准识别干部、科学选拔干部、合理使用干部。今年以来,县委共调整干部3批次,提拔重用干部45人,其中运用鼓励激励机制提拔重用24名干部,占53%;在脱贫攻坚一线提拔重用18人,占40%。

让为政不为者精准“下”。修订完善《石泉县科级领导干部“能下”实施办法》,坚持结果、问题、民意三大导向,对照科级干部14种刚性“下”的情形,让不担当不作为、慢作为乱作为、工作严重失误、群众意见大的科级干部坚决“下”。采取“县级领导建议、所在单位报告、组织部门查找”等方式,多渠道发现“慵懒散慢虚”科级干部“下”的线索,推进科级干部“能下”常态化。今年以来,县委依据“下”的具体情形,对20名科级干部作出免职处理。

对庸劣干部坚决“退”。出台《石泉县机关事业单位工作人员退回管理办法》,围绕不服从管理、不担当作为、不遵规守纪、不深入群众、不注重言行5个方面,明确了13类干部被退回的具体情形,并采取通报批评、专项研判、取消评优、严厉问责等方式,夯实各级党组织严管干部的责任,保证退回制度有效落实。对退回的干部,采取“集中学习正思想、实践锻炼提能力、结对帮带促提升”的方式进行“回炉锻造”,并加强考核管理,教育引导退回干部端正认识、转变作风,提升素质。今年,共对29个单位进行了专项研判,对2个未按时按要求上报退回干部的单位予以通报批评,专项约谈领导干部40余人次, 3个单位取消了评优评先资格, 47名退回干部正在接受“回炉锻造。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网