欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
岚皋:“十条措施”鼓励干部担当有为
作者:苏云    文章来源:岚皋县委组织部    点击数:    更新时间:2018/9/19

岚皋聚焦脱贫攻坚、急难险重、追赶超越中的担当有为者,出台《关于进一步鼓励干部担当有为十条措施(试行)》,通过干部提拔、后备入库、评先评优3种方式实行精准鼓励激励。

高度聚焦脱贫攻坚干部,激励主战场上打硬仗。把连续驻村 1年以上的驻村工作队长、第一书记、驻村队员以及县脱贫攻坚指挥部干部、“八办两组五保障”部门承担脱贫攻坚主要业务的干部纳入“脱贫攻坚主战场”干部范畴,在选人用人中重点关注,每次干部调整主战场干部占到50%以上;在年度考核中实行单列,优秀比例提高到20%,考核结果与年终奖发放挂钩,优秀格次发放标准高于平均水平20%以上,具体考核档次由各镇脱贫攻坚工作团提出建议。

热情关心急难险重岗位,确保不让老实人吃亏。坚持让干部在“吃劲”的岗位上接受锻炼。对参与脱贫攻坚、生态环保、信访维稳、招商引资、重点项目、征地拆迁和抽调县委、县政府中心工作等急难险重关键岗位的,干部调整中予以倾斜;长期在艰苦边远地方工作,作风过硬、实绩突出、群众认可的干部,优先提拔使用或交流回县城;对承担并完成省部级以上全县性创建任务的牵头单位,当年考核直接评为优秀,主要领导、分管领导和

承担主要业务的干部直接确定为优秀,优先提拔重用。重点关注追赶超越工作,大张旗鼓表彰立功者。牢固树立实绩导向,对受到市级以上党委、政府表彰的,优先列为“敢担当、善作为”表彰对象;受到县级以上党委、政府表彰且符合条件的直接纳入后备干部、“双百”干部进行重点培养。连续三年年度考核获得优秀等次的单位,后备干部名额、干部调整予以倾斜;连续三年年度考核获得优秀等次的干部优先提拔重用。对获得县域经济社会发展分类监测考评单项奖、市对县年度考核单项奖或创新奖的牵头单位,市对县考核单项指标完成任务且位列全市第一的单位,在年度考核中分别给予直接确定和优先评为优秀的激励,对其单位主要领导、分管领导和承担主要业务的干部给予相同评优激励。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网