欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:实施百名党政精英培养工程
作者:唐清    文章来源:石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2018/9/21

石泉县以建设忠诚干净担当的高素质干部队伍为目标,大胆创新“选、训、用、管”等关键环节,实施百名党政精英培养工程,着力培育打造一支“善谋、能说、会写、敢为、干净”的党政干部队伍。

级领导结对帮带。建立县级领导结对帮带党政精英制度,实行“一对一”“一对多”的结对培养和帮带,采取每季度开展一次谈心谈话,每半年召开一次座谈会,每年共同完成一个调研课题、一项重点创新工作、一次授课等措施,不断提升发现问题、思考问题、解决问题的能力。

干部论坛交流提升。每年由县委宣传部牵头举办4期领导干部论坛,定期组织党政精英为全县党员干部授课。各层次党政精英每年要在全县领导干部讲堂或全县主体培训班授课一次以上。授课结束后,采取现场评课、互动交流的方式综合检验党政精英的思考能力和语言表达能力。

重要岗位锻炼。综合分析研判党政精英的能力特长、培养方向,优先安排到基层一线和急难险重工作空缺的领导岗位,有计划地选拔部分综合素质高、发展潜力大的党政精英在重要领导岗位任职。

外出考察培训。根据工作实际需要,每年组织一批党政精英到发达地区培训学习,分批次选派到发达地区和上级部门轮岗交流、挂职锻炼,进一步解放思想、开阔眼界、增长见识,不断坚定追赶超越的信心。

理论考试检测。每年底由县委宣传部组织各层次党政精英参加理论测试,县委党校要围绕“三宜”石泉建设的重点和热点、县域经济社会发展的难点和焦点等内容拟定开放型试题,检验党政精英的理论功底、写作水平以及分析解决实际问题的能力。

强化结果运用。加大“三项机制”运用力度,对于德才兼备、实绩突出、群众公认,在推进“三宜”石泉建设中成绩突出,或在完成急难险重任务中发挥重要作用的党政精英及时提拔到关键重要岗位任职。对工作实绩不突出、群众意见较大、不适宜担任现职的及时调整出党政精英干部库,取消其党政精英资格。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网