欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
白河:“三个注重”着力培养年轻干部
作者:王慧丽  石磊    文章来源:白河县委组织部    点击数:    更新时间:2018/9/27

白河县坚持三个注重,强化实践培养锻炼,搭建年轻干部成长成才平台。

注重在中心工作主战场上“炼”。有计划地把优秀年轻干部安排到重点项目、信访维稳、规模企业等主战场去锻炼,先后抽调82名优秀年轻干部参与狮子山小区开发、高速路援建、双创、河街三项工程等重点工作,选派210名后备干部到脱贫攻坚一线和信访工作岗位实践锻炼,着力提升开展群众工作能力。对经历单一的年轻干部,采取轮岗交流、交叉任职等措施进行多岗锻炼,丰富工作阅历。

注重在基层一线“磨”。县委县政府出台了《机关事业单位机构编制及干部招录招聘调配管理暂行办法》,实行新招录机关、事业单位工作人员一律先分配到基层一线锻炼的制度,通过逐级培养、梯次选拔,建立来自基层一线的年轻干部培养链。先后抽调县直部门、各镇1000余名年轻干部直接参与创先争优、三问三解、听解帮促等活动,一大批年轻干部长期驻村开展帮扶活动,在实践中磨炼了意志,增强了本领,增进了与群众的感情。

注重在全民创业中“验”。注重引导和激励年轻干部干事创业,让他们在经济发展中“挑大梁”、“演主角”。在推进全民创业扩大招商引资工作中,有意识安排58名年轻干部直接参与招商引资工作。围绕农业产业化服务企业发展,选派15名年轻干部到重点企业从事企业管理、市场开拓等工作,让年轻干部在为企业排忧解难、促进企业提产达效,推动绿色崛起、带领群众致富中增强能力。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网