欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
汉阴县城关镇:四项措施夯实党建工作基石
作者:佚名    文章来源:汉阴县委组织部    点击数:    更新时间:2018/3/6

 

汉阴县城关镇党委针对县委2017年度书记履职党建工作述职点评存在的突出问题,迅速召开专题党委会议,以问题为导向,正视问题的存在,经会议周密分析,研讨对策,提出四项有力措施,进行专题整改落实,夯实党建工作基石。

一是强化主责意识,严格履职尽责。进一步强化主业意识,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,压实党建责任,强化党委班子成员“一岗双责”。坚持每月召开一次党建工作“碰头会”,每季度召开1次党建工作推进会,充分运用干部工作“三项机制”,对述职考评、党建组织工作考核排名末位的党支部书记进行诫勉谈话,对态度不端正、履职不到位、工作滞后的党组织实行约谈并追责问责,对工作严重失职的党组织书记进行组织调整,强化党要管党责任,营造抓党建促发展的良好氛围,形成镇、村两级齐抓共管的强大合力。

二是从严管好队伍,破解工作难题。强化履职意识,以村两委集中换届为重点,严肃纪律,严格程序,营造风清气正的换届氛围,确保村两委换届圆满完成。持续抓好“两学一做” 学习教育常态化制度化,加大后备干部培养力度,着力破解村级干部和农村党员管理难题。严把党员队伍入口关,认真落实民主评议党员制度,加大不合格党员的处置力度,畅通党员“出口”,不断纯洁党员队伍。加大“两新”党组织建设力度,力争晋升一批“五星”级非公企业党组织。不断深化“党员进社区、点亮微心愿”活动,下大力气探索社区服务的新方法、新措施,全面提升城市党建工作水平。

三是聚焦问题短板,严抓整改落实。坚持执行党委定期研究党建、党委班子成员讲党课制度,全面落实好“三会一课”,带头参加双重组织生活,强化党内组织生活,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。建立完善党员经常性培训机制,拓宽思路、寻找出路、促进观念的转变。全面推行“三线两化一平台”基层治理模式,搭建党员群众沟通联系桥梁,促使党代表联系服务群众、表达社情民意更加常态化、制度化。

四是强化精准指导,夯实基层基础。针对机关、农村、社区、两新组织等各领域实际情况,加大精准、分类、分层指导力度,发挥好党委成员、党建指导员的督导引领作用,明确责任、因地制宜、精准施策,抓好基层党组织规范化建设。全面推行“支部+人才+实体+贫困户”人才兴业脱贫模式,积极探索党建助力脱贫攻坚、壮大集体经济的有效途径,在精准扶贫、美丽乡村建设等发展实践中创新工作方法, 总结发展经验、努力形成一批体现城关特色的基层党建品牌。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网