欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
汉阴县涧池镇:三抓助力党建工作上台阶
作者:陈  明    文章来源:中共汉阴县委组织部    点击数:    更新时间:2018/3/9

 

新年伊始,涧池党委迅速召开专题党委会议,研讨部署2018年度党建工作任务,狠抓党建工作机制,规范工作制度,夯实责任,狠抓落实,助力党建工作再上新台阶

抓牢党建工作机制。一是建立完善“党建+”工作机制建设。围绕精准扶贫、产业发展、新民风建设、基层社会治理等工作任务,重点推行党建+精准扶贫+三线两化一平台+三变改革+新民风建设等工作,通过构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,推动党建工作与中心工作深度融合。二是建立党建督导工作机制。制定好督查工作方案,围绕“三会一课”等制度落实、主题教育活动进展、党建重点工作情况,及时下发督导清单,细化量化督查内容,组织好人员力量,分类别对镇属基层党支部进行经常性督查,做到不留空白、不留死角。三是健全镇党委会议事工作机制。积极探索加强基层党组织建设工作新举措,总结今年分片区到村召开党委会的经验,进一步创新方式方法,形成一套可持续推动的议事工作机制,不断增强基层党组织建设工作的针对性和实效性。

抓稳基层党组织建设。一是大力推进“千村示范、万村达标”村级党组织标准化建设活动,抓好马鞍桥、西坝两个村级党组织标准化示范村建设和第一批达标村建设。二是抓实机关党建工作。严格落实镇党委中心组学习制度,严格执行镇领导干部双重组织生活制度,认真组织开展年度组织生活会和民主评议党员工作,积极探索破解机关党建“灯下黑”问题。三是抓好“两新”组织“两个覆盖”工作。加快推进“两新”党组织党的工作覆盖,加强党员队伍建设和党组织活动场所规范化建设,加大经费保障力度,争创“两新”组织党组织示范镇。

抓好党员干部队伍管理。一是加大教育培训力度。结合实际,制定好2018年干部教育培训计划,继续采取邀请专家教授讲、远程教育平台学、村干部现身说等形式,认真学习《党章》、学习贯彻十九大精神,切实提高党员干部党性修养和政策理论水平。二是充分运用好监督执纪“四种形态”,进一步夯实党风廉政建设主体责任,力争镇机关干部和村“两委”负责人无违法违纪行为发生。三是抓好村两委换届选举工作。认真研究制定换届选举工作方案,准确掌握重点村、难点村的情况,积极化解可能影响换届工作的不稳定因素,选好配强村“两委”班子,尤其是村党组织书记,确保通过换届打造一只组织放心、群众满意的村干部队伍。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网