欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
旬阳县甘溪镇:推行积分制考核管理激发驻村帮扶新动能
作者:翟  强    文章来源:中共旬阳县委组织部    点击数:    更新时间:2018/3/26

 

近日,旬阳县甘溪镇对市、县、镇选派到甘溪战区的11名“第一书记、工作队长”,推行“下不保底、上不封顶”积分制管理,为推动“第一书记、工作队长”深入扎实开展工作,迈出坚实步伐。

“实”基础指标。把驻村工作时间、群众对脱贫攻坚政策的知晓率、满意度,“两房”、水电路讯等基础设施项目建设,一村一稳定增收产业、劳务输出等产业建设,党委政府临时性、阶段性工作,户脱贫村摘帽、脱贫攻坚年度目标任务完成情况做为硬性指标,科学规范制定基础指标,实行扣分和酌情赋分相结合,使每一名“第一书记、工作队长”扣分扣的心服,解决干什么、怎么干的问题,确保如期完成脱贫攻坚任务。

“精”加分指标。“正家风围绕诚孝俭勤和、兴家业着力园林技社股、美家园落实建改拆亮净”评星定级活动开展情况,有贫困户参与且稳定增收特色产业培育,“三变改革”成功试点,新增30户以上贫困户参与且手续齐全的经济合作组织,村级脱贫攻坚项目缺口资金协调,脱贫产业品牌营销增收情况,脱贫攻坚工作成效认可等内容做为加分指标,让每一名“第一书记、工作队长”充分发挥自身优势,激发工作热情,精心组织、系统谋划,确保驻村帮扶主力军有为有位。

“严”结果运用。把每月累计积分排名情况,做为阶段及年终评优评先、推荐选拔任用、年度考核的重要依据,确定专人负责“第一书记、工作队长”驻村帮扶工作实绩的抽查、检查、督查、请销假的办理,由战区责任指挥长负责审核,实行月汇总、月通报、月公示制度,形成你追我赶的良好氛围,确保积分管理在阳光下运行、阳光下操作,倒逼工作落实。

据悉,《甘溪镇驻村第一书记、工作队长积分制考核办法(试行)》,是继村干部积分制考核办法出台之后,坚持实事求是、科学规范、客观公正、群众公认的原则,为客观、准确评价“第一书记、工作队长”工作实绩,夯实驻村帮扶工作责任,聚焦精准扶贫、精准脱贫,提升基层党组织的凝聚力、战斗力、向心力,确保脱贫攻坚年度目标任务完成又一重要举措。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网