欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
汉阴县漩涡镇:三个强化推动党建工作开新篇
作者:陈  明    文章来源:中共汉阴县委组织部    点击数:    更新时间:2018/3/29

 

近日,漩涡镇党委召开党建工作专题研讨会议,就党建工作如何适应新时代要求,开创党建工作新局面,提出了几条有力措施,顺势推动党建工作开新篇。

一是强化思想认识,抓好责任落实。树牢 “抓好党建才是最大的政绩”理念,理顺党建与脱贫攻坚的关系。通过建立抓基层党建责任清单,落实党建工作例会制度,建立健全镇、村、组三级党建责任体系。镇党委每年召开4次以上班子会议、4次以上全镇党建专题会议,研究基层党建重点任务完成情况。深入调查研究制定抓好本镇全面落实从严治党向基层延伸方案,压实政治责任,研究解决党建工作重点、难点问题,以党建合力激发干群脱贫攻坚内生动力。

二是强化贯彻落实,抓好问责问效。结合村“两委”换届契机,加强镇村干部教育培训。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,深入贯彻落实十九大精神,扎实落实“三会一课”、“主题党日”“民主评议”等制度,切实加强和党内组织生活。围绕干部作风建设相关纪律规定开展日常性督导检查,围绕重点项目建设、重大阶段性工作进展情况、重大问题的解决开展效能督查;围绕干部夜间值班、节假日值班、防汛防火值班落实情况集中力量开展专项暗访活动;镇党委做到每季度对所属支部督导检查、问责问效全覆盖1次以上。

三是强化思想教育,抓好教育培训。采取专题讲座、党课辅导、办班培训、集中讨论、外出参观、撰写心得体会等进行教育,通过集中观看先进典型事例等形式进行教育,增强党员教育的吸引力,使党员从被动受教育变为主动受教育,变说教型为指导型,有效提升广大党员的思想境界和精神境界。组建形式多样的由党员骨干牵头的便民志愿服务队伍,按照属地原则,划分党员重点项目建设责任区,激励广大党员干部在脱贫攻坚、重点工作中亮身份、作表率。抓好3-5个基层服务型党组织示范建设点,力争实现点上取得突破,面上整体推进。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网