欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
岚皋县蔺河镇:细化三项制度夯实党员教育管理
作者:李  强    文章来源:中共岚皋县委组织部    点击数:    更新时间:2018/5/16

 

为全面加强党员教育管理,岚皋县蔺河镇通过创新完善制度,以实用制度管理党员,不断提升党员素质和能力水平,充分发挥党员先锋模范作用。

一是党员积分制。围绕“晒承诺,强管理,重运用”活动管理党员。支部根据党员个人承诺,对外公示接受群众监督,每季度对照承诺事项就完成情况进行考核赋分,年底加上民主评议党员得分,最终确定党员得分,得分结果作为党员管理主要依据,排名靠前的纳入评优树模对象,得分靠后的实行“三谈心”制度,支部书记由镇党委书记谈;村“三委”成员由党建联系点领导谈;普通党员由支部书记谈。谈心谈话情况在“问题墙+回音壁”进行公示。

二是流动党员管理制。通过推行流动党员“六个一”管理,夯实支委成员联系管理流动党员,做到月联系季汇报年总结,确保党员管理离家不离党,党员教育达到全覆盖。

三是E报三评制。通过“三会一课”和固定学习日,开展支委评党员活动,党员承诺为评议依据,承诺事项主要以党员“十个一”、流动党员“六个一”、“两带一责”等制度相辅相成,使E报三评制度教育管理党员作用真正突显出来。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网