欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
汉滨坝河镇:“六到位”稳步推进村“两委”换届
作者:冯文波    文章来源:中共汉滨区委组织部    点击数:    更新时间:2018/5/21

 

自村“两委”换届选举工作启动以来,坝河镇严格按照换届工作程序,严密部署,夯实责任,狠抓落实,确保村“两委”换届选举平稳推进。

安排部署到位。镇党委成立村"两委"换届选举工作领导小组,制定了精细工作方案,由联片领导任组长、抽调资历丰富的干部为成员的指导组,各指导组深入村组一线,现场了解情况,研究解决问题,督促工作开展。指导组实行组长负责制,指导组全体成员参加所联系村的换届工作,指导协助村上抓好换届工作的具体组织实施,在重点环节和关键部位上严格把关定向。

政策宣传到位。采取“多渠道、全覆盖”的宣传,充分利用标语、简报、微信、电话、广播、网站等媒介资源优势,针对老干部、老贤达、老族亲等重点人群的宣传,发挥言传身教作用;围绕工作重点,聚焦“五选十不选”,宣讲扫黑除恶、打击五霸的法律底线,全方位宣传换届政策、换届程序和换届纪律,使广大党员群众了解换届工作,营造关心换届、支持换届、参与换届的浓厚氛围,使选举工作家喻户晓、人尽皆知。

业务指导到位。组织机关干部、各村相关负责人员和村民选举委员会成员,分阶段对村“两委”换届选举的原则、流程等重要环节进行系统的培训,提高工作人员做好换届选举工作的能力和水平,确保村委会换届选举工作按照时间节点、规范步骤稳步进行。

工作程序到位。制定了《汉滨区坝河镇村(社区)换届选举工作实施方案》,为全镇村委会换届工作提供刚性指导,确保做到法律政策不变形、法定原则不变通、法定程序不走样、法定步骤不减少

责任落实到位。全面掌握村风民情和班子状况,准确把握群众的思想动态,有针对性地制定实施方案和预案,对个别的难点村、重点村,要做到一村一案、一村一策,对可能出现的问题有处置预案,对各种苗头性问题,要早预防、早掌握、早解决,避免矛盾升级,为换届选举工作扫清障碍。

经费保障到位。换届期间,按照村组建制规模、人员调配情况,为各村(社区)拨付村“两委”换届选举工作专项经费,确保换届选举工作各项后勤保障及时到位。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网