欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
汉阴县蒲溪镇:三个“进一步”破解党建工作创新难题
作者:陈  明    文章来源:中共汉阴县委组织部    点击数:    更新时间:2018/5/24

 

近日,蒲溪镇党委迅速召开党建工作专题会议,就党建工作如何适应新时代要求,提出了有力措施,破解党建工作创新难题。  

“进一步”压实从严治党主体责任。一是抓党委班子主体责任落实。强化班子成员责任,种好党建“责任田”,形成党委班子齐抓共管的局面。是抓支部班子。强化支部的教育培训学习和奖惩,让支部书记成为抓班子带队伍的行家,成为从严管党治党的排头兵,带领支部委员齐心协力推动党建,切实加强对基层党组织队伍的监督管理,把压力层层传导到每一名党员头上。三是建立党委委员联村工作制度,以抓好支部党建工作为中心,扎实有序推进脱贫攻坚等其他重点工作。

“进一步”强化措施抓落实。一是以村“两委”换届选举为契机,坚持高标准选拔人才,选优配强村“两委”班子;二是严格执行“三会一课”、党员集中活动日、远程教育固定播放日、民主生活会等各项制度,规范整活支部生活三是强化精准指导。坚持每月跟踪督导一次,确保工作安排部署落到实处。对落实不力的支部,严格督查通报,直接与年度目标任务考核挂钩。

“进一步”创新载体解难题。大力开展党建示范带建设,下功夫破解农村、社区、机关、非公企业等领域党组织建设难题。以“党建+”为引领,探索推广“互联网+党建”新模式,实现党建工作与中心工作、重点工作和日常工作的深度融合。以村“两委”换届为契机,选优配强两委班子,尤其要选好村支部书记和村委会负责人。充分运用三项机制,让履职能力弱、群众反响差的干部让“位子”,让群众威信高、工作能力强的干部得“位子”,凝聚全镇党员干事创业正能量,为早日完成脱贫攻坚任务、破解破解党建工作创新难题提供坚强的组织保证。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网