欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
岚皋县大道河镇:落实党代表任期制 建立代表工作室
作者:李东民   何  岚    文章来源:中共岚皋县委组织部    点击数:    更新时间:2018/6/6

 

为进一步落实党代表任期制,扩宽代表联系党员、服务群众、收集民意渠道,探索党代表大会闭会期间代表发挥作用的有效途径,岚皋县大道河镇按照“因地制宜、便于活动、注重实效”原则,建立了党代表工作室。

党代表工作室按照“一室多用、要素齐全、管理方便”要求,依托现有办公场所设立,实行“五有六公开”(“五有”是有办公场所设施、有统一标牌、有管理制度、有联络员、有工作日志;“六公开”是公开党代表照片、联系方式、履职承诺,工作室工作流程、活动安排和管理制度)。

党代表工作室职责一方面是代表党组织定期联系服务代表,该镇将每月5日、20日定为“党代表定期接待日”,组织代表学习宣传贯彻党中央路线、方针、政策和各级党组织的决策部署,收集党代表意见建议;另一方面是帮助党代表履行职责,每季度至少组织1次党代表到选区走访党员、群众,每半年至少组织1次代表开展调研,每年至少组织1次党代表提案活动。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网