欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
岚皋农林科技局:“五个一”促党建与业务融合双赢
作者:佚名    文章来源:岚皋农林科技局    点击数:    更新时间:2018/8/25

岚皋县农林科技局党委建立“五个一”工作机制,确保了党建工作与脱贫攻坚、中心业务同频共振、合力共赢格局。

用好一个平台。建立支部“微党建”平台,定期在群内学习党章党规及系列讲话,及时传达局党委各项党建工作安排,将学习紧贴实际,融入日常。利用微信群公开收缴党费标准等信息,提高系统党员的知情率和参与率,增加工作透明度。发布日常提醒督导,随时掌握各支部进展情况。展示工作动态和特色亮点,形成相互学习,共同提高良好局面。

完善一套制度。树立制度建设是党建工作可靠保障的意识,在坚持完善学习制度,抓好三会一课、组织生活会、民主评议党员等基本制度上,把"健全完善一套好制度"、"形成一种好作风"作为"规范化党支部"创建工作成果的重要措施和主要内容,推进基层党建制度创新。探索建立“八种学习方式”制度,努力提高支部党员理论水平、增强党性修养。

组织一系列活动。结合“抓党建引领脱贫”活动,通过党员干部与群众“多见面常联系”、“党员定期活动日”、“城市党建”“E报三评”等载体,支部围绕自身业务工作与中心工作,积极开展“进园区、促产业;进社区、促双赢;进贫困村、促脱贫”的“三进三促”主题活动,将组织生活放到脱贫攻坚主战场,形成共施良策、共谋发展的工作格局。

树立一个典型示范。着眼于学在先、做在先、树标杆、做示范,形成上行下效、整体联动的总体效应。围绕局党委提出领导干部三带头、站所长四会、专技人员五能、工勤人员四勤、执法人员三有“五型”标准,要求支部从基层一线推选一至两名党员典型人物,让所有党员学有榜样,追有目标,并明确支部推选的典型在年终干部考核中优先纳入优秀档次。

打造一个支部品牌。以支部为单位,树立“党建+”思维,围绕脱贫攻坚,农业科技“百人团”工作团,开展本地猕猴桃驯化改良、核桃提质增效栽培技术、魔芋高效种植、富硒茶开发、农产品质量安全示范县创建等重点难题攻坚,把业务工作攻坚克难作为支部建设的永恒动力和源泉,形成一支支部一堡垒,一个支部一个品牌。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网