欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
紫阳向阳镇:“党建+志愿服务”模式提升党建新活力
作者:朱呈香    文章来源:紫阳县委组织部    点击数:    更新时间:2018/9/21

今年以来,紫阳县向阳镇以“党建+志愿服务”模式,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以服务群众为理念,扎实开展各项志愿服务工作,激发党建新活力。

党建+志愿服务平台。该镇由镇党委牵头成立党员志愿者服务队,借助中秋、重阳、春节等节假日和周末开展志愿服务活动,为敬老院老人、留守儿童和困难党员等群体送温暖,为党员开展先进性实践提供了平台。

党建+志愿服务队伍。针对不同群体的不同需求,将志愿者服务队中的理发师、修脚师、医护人员、农林科技人员、司法干部等分成小组,开展理发、修脚、健康检查、农林技术培训、法律知识讲解等服务,发挥志愿者特长,切实将活动落到实处,杜绝“走过场”。

党建+志愿服务机制。该镇建立党员志愿者服务的长效工作机制,逐步形成科学规范的志愿服务管理模式,由点及面,在各支部建立党员志愿者服务队。将志愿服务与党员“设岗定责、服务承诺、积分管理、评星定级”活动、民主评议党员等活动相结合,提高党员志愿服务的积极性与主动性,增强服务能力。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网