欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
平利县教体系统:积分制管理引领党员教育新常态
作者:王会武    文章来源:中共平利县委组织部    点击数:    更新时间:2018/4/25

 

为认真落实全面从严治党要求,切实加强和规范党员日常教育管理,县教体局党委紧紧围绕“四个合格”标准,在全县教体系统全面推行党员积分制管理,激励广大党员教师不忘初心、牢记使命,立足岗位、砥砺奋进。

科学设置考评项目。“四个合格”作为党员标配,对党员实行百分制量化考评,为党员提供看得见、摸得着、记得住、做得到的行为标尺。在政治合格方面,贯彻落实新形势党内政治生活若干准则,主要考核党员的政治行为、履行党员义务、参与组织生活情况,进一步坚定理想信念、站稳政治立场;在遵守纪律合格方面,主要考核党员遵守党纪法规、师德师风、学校规章制度情况,教育引导党员知敬畏、明底线;在品德合格方面,致力于培育社会主义核心价值观,主要考核党员模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德情况,弘扬优良传统,抵制歪风邪气;在发挥作用合格方面,坚持聚焦中心工作,重点考核党员教师参与脱贫攻坚联系服务群众出色完成任务等情况,激励党员教师立足岗位、创先争优。

从严规范组织考评。坚持个人申报与支部评审相结合、日常记实与民主评议相结合的原则,按照党员个人每月申报、支委季度评审、党员群众半年评议、支部年度考评的程序,对党员积分情况进行全程记实管理。统一制定党员个人记实手册、支部记实手册,要求党员从学习计划、党费缴纳、承诺践诺、集中学习等方面如实记录自己落实情况,并按月向支部申报积分;支部指派专人负责记录党员平时参与组织生活、缴纳党费、教育培训、志愿服务和联系服务群众的情况,每季度对党员积分情况进行一次评审认定,确保党员积分管理资料详实、过程规范,查有实据。

强化积分结果运用。把党员积分管理与评选优秀共产党员、民主评议党员工作紧密结合起来,作为党员日常教育管理的重要依据,设置优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,对年度积分是优秀等次的,在政治待遇、学习培训、关怀帮扶等方面给予倾斜,作为评先树模重点对象;对年度积分为基本合格的,由党组织书记对其进行谈话,并指派专人进行“一对一”结对帮带,引导他们向典型看齐、向先进学习,促进整改转化提升;对评定为不合格等次的党员,严格按照中组部《关于做好处置不合格党员工作的通知》要求,进行组织处置。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网