欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
平利县委农工部:开展我“说”大家“评” 落实落细党员积分管理
作者:石  勇    文章来源:中共平利县委农村工作部    点击数:    更新时间:2018/5/2

 

5月2日上午,平利县农工部按照常例召开本月工作安排会议,但这次会议增加了一项议程,就是对标4月份的工作任务“红黄绿”清单台账落实情况,开展我“说”大家“评”活动,逐个对每名党员上月积分赋分情况进行评议,这标志着该部党员日常管理工作开启了新篇章。

为扎实推进市县基层党组织“五规范”落地生根,创新党员教育管理长效机制,提升党员日常管理工作水平,该县农工部结合部机关“红黄绿”台账管理,出台了党员积分制管理细则。该《细则》紧紧围绕服务大局、立足岗位、重在日常,量化指标、标杆引领、底线管理,正向引导、激励奉献、发挥作用,坚持细化任务到月到人头,以确保高质高效完成当月目标为核心,对照考核体系、月具体量化指标,实行动态登记、及时跟进,建立积分管理台账,实行日常记录、“一月一赋分一评议一张榜”,让每名党员掌握自己积分排名情况,通过量化积分来确定“优秀、合格、基本合格、不合格”,结果作为党员外出培训学习、年度考核推优、推荐上级党组织表彰、干部任用推荐时的主要依据。

该细则规定,一年为一个积分周期,积分设置主要包括党员组织生活、日常考勤、脱贫攻坚、岗位履职、志愿服务、其他工作、加减分值等七个方面的内容,操作上分为“党员个人申报——自评得分——党支部赋分——党员会议评议——张榜公布——上报备案”等六个环节,即每月28日前由党员个人填写当月《党员积分登记表》、填写纪实摘要,自评得分提交党支部,党支部根据党员提交的《党员积分登记表》及纪实摘要把关赋分,在次月党员会上开展我“说”大家“评”,逐个审议通过党员个人上月积分后,在部机关走廊“党员积分榜”上进行亮晒,同时报县直机关工委备案。细则还规定,凡在申报、审核中弄虚作假,致使积分失真失实的,视其情节予以批评教育、通报或约谈,计入下月扣分分值;凡未申报的,当月积分按0分计算。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网