欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
旬阳县教体局:紧扣“四个咬定”抓党员队伍建设不放松
作者:龚泽东    文章来源:中共旬阳县委组织部    点击数:    更新时间:2018/5/24

 

旬阳县教体局坚持党建引领,紧扣政治理论学习、师德师风建设、专业技能提升、模范带头作用等“四个咬定”狠抓党员队伍建设不放松,全面提升教体系统党员队伍整体素质。

咬定政治理论学习不放松。坚持党员学习制度,以“两学一做”为抓手,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进学习教育常态化制度化。组织全县校园长、支部书记集中培训4期,实现200余人受益。组织系统内党员教师深入研读《习近平谈治国理政》《梁家河》《新时代面对面》等,不断提升理论水平和思想觉悟,筑牢“四个意识”,全面优化立德树人观念,把“不忘初心 牢记使命”主题教育引向深入。

咬定师德师风建设不放松。重视党员思想道德建设,建立“领导联镇、干部联校”师德管理体系,印发了《旬阳县中小学校师德师风考核办法》《旬阳县中小学教师师德师风考核评价标准》,建立师德量化考评机制,每年初与各学校签订师德师风建设责任书,党员教师签订师德承诺书,开展师德专题培训学习,定期开展师德自查与整改,落实师德一票否决制。扎实开展师德标兵评选、党员示范岗、先进事迹报告会、点亮行动等促使广大党员学有榜样、做有方向。每学年对教师师德表现进行考核,并将结果记录教师个人成长档案,与评优、晋级、年度考核相挂钩。

咬定专业技能提升不放松。重视党员教师专业发展,在党员中形成“三级三类”骨干体系,通过“骨干引领、师徒结对、岗位练兵、竞赛达标”等形式不断提升专业水平,提托“国培省培”“走出去、请进来”“省级教学能手工作坊”“学科带头人工作站”等辐射引领作用,逐渐强大党员自身素质和教育教学能力,真正做到“一名党员就是一面旗帜”,使每位党员在岗位工作起到带头作用,并带动影响身边人同步发展,共同进步。

咬定模范带头作用不放松。重视党员干部带头作用,建立党员先锋榜,落实“党员挂牌”机制,积极开展“三亮三晒作表率”和“先锋行动党旗红”主题实践活动,充分发挥好党员榜样力量,做到“五带头”“六表率”;建立党员名师工作室,由党员中的省、市级教学能手承担公开课、研讨课和课题研究等活动,形成示范带动效应;大力开展“千名党员”携手教育脱贫攻坚,落实5类特殊群体学生的关爱帮扶机制,确保每名困难学生都能享受配套的资助政策,实现适龄少儿安心就读,一个不少,家庭稳定脱贫。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网