欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:创新活动载体激发行业系统党建活力
作者:张  帆    文章来源:中共石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2018/6/7

 

石泉县坚持“一系统一载体”,创造性开展各行业系统党建主题活动,引导广大党员在行业系统工作中当先锋、做表率,有效推动党建与业务发展深度融合,不断提高行业系统党建工作水平。

创新开展县属国企“四个一”活动通过开展“读一本好书、办一个讲坛、评一份优秀党课教案、培树一个先进典型”活动,为县属国企党员设立党员示范岗,提升服务能力,带动和激发企业员工的主动性、积极性和创造性,使党员的先锋模范作用发挥与推动企业发展相得益彰。同时进一步规范党员活动室建设,完善“四配套”,为党组织开展活动硬件上提供保障,把党员活动室变成“党员和入党积极分子活动之家”。

深入开展卫计系统“三联三争三满意”活动在公立医院、镇卫生院、民营医院广泛开展“党员联贫困户、联患者、联职工,在思想上争先锋、在工作上争一流、在服务上争标兵,让组织满意、让群众满意、让职工满意”活动,引导党员干部紧紧围绕健康扶贫、深化医改及卫生计生等重点工作,倾力打造“天使先锋”党建品牌,切实纠正工作中存在的“慵、懒、散”现象,让群众感受到活动带来的行业新变化,不断提升群众对卫计事业的满意率。

长效开展中小学校“三联两当一满意”活动在去年实践该活动取得明显实效的基础上,持续深入开展以“联系一名教师、一名家长、一名贫困户学生,争当师德师风建设标杆、争当专业技能发展骨干,做家长学生满意的好老师”为内容的主题活动,通过教师队伍“青蓝工程”、党组织“四比”、党员“四争”等务实管用的活动措施,把党员教师与年轻教师结成对子,积极发挥党员骨干的“传帮带”作用,同时根据教师教学业绩、满意度测评结果量化“评星定级”,公开亮星管理,及时“摘星”、“上星”,促使中小学校党建与中心工作深入融合,实现“让工作更出色、家长更放心、社会更满意”的目标。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网