欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
安康高新区:“333”方式促进机关党建与业务工作融合推进
作者:冯飞    文章来源:高新区党(工)委    点击数:    更新时间:2018/8/28

针对部分党组织在接受党建督查时补会议记录、补资料以及党建与业务工作长期存在两张皮现象,机关党委通过333”方式解决党建与业务工作互斥问题,建立起了相融相促的带动关系。

强思想建制度促联系。一是在党建督查时,通过现场问题反馈交流,强化部门负责人的政治意识和责任意识,形成“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的共识,切实解决机关党建“讲起来重要、抓起来次要、忙起来忘掉”的问题。二是拟发党建督查文件全面建立制度,将思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设等内容制度化,督促机关党组织认真落实三会一课、党员积分管理、十项制度、党员民主评议、党员承诺制等。三是通过举办知识竞赛、写学习心得体会、上党课等方式,纠正党员干部对党建工作的认识误区,在党建督查时通过监督谈话问责,把党员干部的思想、行动统一到党建与业务工作中来。

融业务突重点互对接。一是要求机关党组织紧紧围绕业务工作制定党建计划,做到党建工作与业务发展同规划、同部署、同实施,实现“思想上同心、目标上同向、工作上同步”。二是各党组织在开展重点工作过程中,党员干部充分践行“安康创优精神”,发挥先锋模范带头作用,创造性的完成各项工作。三是机关党委按照全年督查计划,采取月督查、季督查与年终业务检查相结合,按期督查、及时通报、立马整改的程序,提高党组织和党员干部做好党建工作的主动性、积极性。

重时效强激励促提升。一是根据年度目标,确定考核标准、制定考核办法、细化考核程序,做到党建与业务工作相互渗透、相互融合。二是将考核结果与奖励相挂钩、与干部推荐选拔相挂钩,把工作中努力践行“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部放到重要岗位锻炼培养。三是开展党务干部述职评选活动,营造一种学习政治理论、学习党务知识、从事党建工作无比光荣自豪的工作环境氛围;同时,机关党委针对党务干部业务不熟、能力不足的问题,开展专题培训2次,提升了党务干部整体综合素质。

实践证明党建工作只有与业务工作找准定位、找准结合点,才能凝聚人心、形成战斗力、创造新佳绩。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网