欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
平利:“1234”党建主题实践活动着力提升基层党组织整体功能
作者:姜芳  吴明林    文章来源:平利县委组织部    点击数:    更新时间:2018/9/3

日前,平利开展“1234”党建主题实践活动,即:践行“一个思想”,发挥“两个作用”,弘扬“三大精神”,提升“四种能力”,着力提升基层党组织整体功能。

践行“一个思想”。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的理论武装头脑、指导实践,牢固树立正确的政治方向,坚决维护党中央权威,认真落实党中央重大决策部署,坚定始终跟党走的理想信念和行动自觉。

发挥“两个作用”。一是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实加强党组织的集体领导和科学决策能力,不断提升党组织的凝聚力、号召力、战斗力;二是充分发挥党员模范带头作用,落实有职党员履职尽责和无职党员设岗定责,最大限度发挥好每一名党员的先锋示范作风,为群众带好头、做表率。进一步筑牢党的基层基础,为建设“五美平利”提供坚强的组织保证。

弘扬“三大精神”。是弘扬“延安精神”,坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。二是弘扬“梁家河”精神,坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公。三是弘扬“三苦三真”精神,坚持领导苦抓真抓,干部苦帮真帮,群众苦干真干。进一步改进作风,为平利实现追赶超越提供强大的精神动力和坚强的作风保证。

提升“四种能力”。一是引领脱贫攻坚,提升推动改革发展的能力;二是创新社会治理,提升维护平安稳定的能力;三是规范权力运行,提升服务基层群众的能力;四是弘扬传统美德,提升倡导文明新风的能力。构建“大党建”格局,树立“党建+”思维,着力推动党建引领各项工作全面进步。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网