欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
汉阴:把握“三个点”破解机关党建“两张皮”
作者:罗玲玲    文章来源:汉阴县委组织部    点击数:    更新时间:2018/9/19

今年以来,汉阴县始终把党建各项任务贯穿到中心工作始终,正确认识和把握党建与业务的关系,把握“结合点、关键点、侧重点”力破机关党建工作与业务“两张皮”现象,全面提升我县机关党建工作的整体水平。

一是找准结合点。坚持做到抓机关党的建设从中心工作发展着眼,抓中心工作从机关党的建设入手,促进机关党的建设与业务工作互动。党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力、考核同行。今年机关党建工作会后,各党组织及时召开党员会,专题传达学习会议精神,根据《2018年党建工作要点》和《2018年党建工作目标责任书》,结合单位实际,制定工作计划,安排部署到位。机关工委在县直机关广泛开展 “品牌党支部”、“五型机关党组织”、“三优一满意”创建活动,通过先进典型的示范引领,创建活动内涵得到丰富,创先争优意识得到增强,机关党建工作科学化水平得到提升。

二是抓住关健点。抓住党员是党组织党建工作的主体这一关键点,把党员和干部思想凝聚起来、工作带动起来、形象树立起来。今年8月份召开了全县党建工作推进会,明确了年内工作重点是:围绕一条主线、突出两项重点、抓好四支队伍建设、实现“三化”目标。各机关党组织结合实际,认真梳理对照,进一步理清工作思路、设计工作抓手、完善工作机制、夯实工作基础。53个机关支部集中换届结束后,机关工委与组织部联合办班,对全县党务工作者进行一次全面培训,逐步解决党务工作者不想抓、不会抓、不善抓问题。

三要突出侧重点。各单位因职能不同,党建工作的侧重点便有所不同。窗口服务单位的重点定位在如何提高服务质量、服务水平,树立服务窗口形象,坚持“便民、公开、依法、无偿、效能”原则,健全落实首问负责、一次性告知、专人承办领办、分类办理、限时办结、群众评议、责任追究等制度,做到用制度管人管事。对办证实行申请、审批、登记、收费一厅式服务,通过电话预约、入户走访、信息反馈等形式提供上门服务,对急需办理的事项提供延时服务,让群众申请办理的每一事项都能得到有效落实,切实让群众享受方便、得到实惠;教育、卫生等事业主管局党委,重点定位在提高教育质量、提高医疗水平上,抓好各类人才队伍建设上。积极认真组织“技能大比武”“现场赛马”加强岗位练兵。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网