欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
旬阳仙河镇:“三招”破解流动党支部建设管理难
作者:李晓英    文章来源:旬阳县委组织部    点击数:    更新时间:2018/7/3

 

旬阳县仙河镇在加强党员教育的同时,采取硬措施重点破解流动党支部建设管理难题,促进流动党员的有序有效管理。

细致管理,增强流动党组织的凝聚力。仙河镇机关支部对每一位流动党员的去向、联系方式及工作单位等情况建立了详细的台账,实行跟踪管理。对流动地相对集中的山西、西安等地指导成立流动党支部,积极联系挂靠驻地党员参与组织生活,沟通交流思想。确保党员流动到哪里,教育管理服务到哪里,消除党员教育管理空白点。仙河镇每年在外务工近万人,其中有党员近300名。为加强流动党员管理,该镇及时组织成立了陕西宏豪投资有限公司和银川市怡顺昌建筑安装工程公司流动党支部,建立健全了流动党组织 “交流沟通制度、阵地共建制度、双向共管制度” 共建共管三项制度。

灵活机制,增强流动党组织的吸引力。根据流动党支部的特点,在组织生活的形式上,采取不定期的集中学习与鼓励个人自学相结合;利用流动党员返乡及重大节日庆典时机,通过组织开展读书会、培训班、座谈会、专题研讨会等活动,引导平日在外的流动党员参与学习,进一步提高流动党员教育的针对性和实效性。流动党支部还发动一部分在外务工能人党员与当地生活困难的务工人员结对帮扶,帮助身边的务工人员,为他们在生活、工作上为办实事、办好事。

创新载体,增强流动党组织的带动力。为解决外出人员的就业难问题,支部一班人主动和西安、山西、银川等当地用工单位联系,为家乡在外务工人员介绍适合的用工单位。镇党委还积极引导流动党支部根据实际情况,创新“双向带动”活动载体,组织开展“五个一”实践活动,即为家乡引进一个好项目、传授一项好技术、提供一条好信息、带好一批务工队伍、为家乡奉献一份爱心。近年来,流动党支部帮扶解决就业人数3000余人;流动党支部党员何升义回乡牵头投资建设的“仙河新家园”小区和阑河佳苑安置点,有力地推进了该镇城乡一体化建设进程,为贫困户的安全住房提供了强有力的保障。这些善举使得流动党支部的履职成效在兑现承诺事项中得到体现。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网