欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:以提升组织力为重点,加强基层党组织建设
作者:唐清 李利    文章来源:石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2018/10/9

习总书记指出:“加强基层党组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。”石泉县着力在提升能力、催生动力、激发活力上下功夫,不断提升基层党组织建设水平。

建强带头人队伍。支部强不强,关键看头羊。石泉县在探索推行基层组织“六化”建设中,始终以支部书记职业化为抓手,按照年轻化、知识化、专业化和政治素质强、工作能力强、团结协作强“三化三强”标准,选优配强基层组织带头人队伍,并在全市率先建立养老保险、意外伤害保险等系列关爱机制,解除后顾之忧,激励担当作为,充分发挥带头人作用。启动实施百名优秀“村官”培养工程,为村支书队伍储备更多更优秀的后备力量。

发挥党员作用。党员是党的肌体的细胞,基层党组织组织力的强弱,直接反映在党员作用发挥上。石泉县在推进精准党员管理、促进党员作用发挥的实践探索中,把党员划分为有职党员、骨干党员、年老党员、困难党员、流动党员,并落实好党员承诺、积分、评议等制度,实行精准施策、精准管理,使每一类党员都能力所能及地发挥作用,当好示范表率,提高党员管理的实效性。

密切联系群众。组织力既是凝聚力、引领力,也是动员力、号召力,必须驰而不息地传承和发扬好密切联系群众的优良传统。近年来,石泉县认真践行“人民为中心”思想,建立以县镇村三级书记民情“三本账”(意见建议、利益诉求、投诉举报)为抓手的“13N”联系服务群众系列制度,打通 “最后一公里”,使“听民声、纳民意,受民诉、解民忧”走向制度化、规范化和常态化。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网