欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
白河庆华:“四个融合”巩固五星级非公企业党组织成果
作者:佚名    文章来源:中共白河县委组织部    点击数:    更新时间:2018/6/7

 

“全省五星级非公有制企业党组织”命名以来,庆华公司党支部通过“四个融合”充分发挥政治引领和政治核心作用,深入巩固五星级非公企业党组织成果。

一是党建工作与企业发展目标相融合近年来,公司从改革和发展的高度出发,立足当前,着眼长远,提出了建设“十个庆华”的发展战略目标。围绕这一目标,党支部实施了“抓党建促发展思路,领导班子双向进入、生产经营一岗双责机制,党建工作与企业经营、文化、责任相结合,发挥党支部的引导提升作用、党员的骨干引领作用、企业文化的激励感召作用、规章制度的约束规范作用,提升企业发展能力、生产经营能力、发展合力能力、职工整体素质能力、党建工作水平能力”的“12345”党建强企促发展工作法,发挥支部带头作用,引导群团组织和企业员工广泛参与、自觉践行,为企业发展提供智力支持和文化保证。

二是党建工作与企业文化建设相融合党支部结合实际,确立了“厚德庆华”的核心价值理念,即,“立德”:弘扬社会主流价值,培养职工道德观念;“尚德”:评选表彰企业好人,营造崇德向善氛围;“遵德”:遵守企业道德规范,创建诚信和谐企业;“载德”:开展道德实践活动,推动文明行为养成;“润德”:倡导以德为先理念,树立企业道德风尚;“弘德”:推崇敬业奉献精神,培育企业先进文化。总结提炼出了以“安全至上、诚信为本、务实创新、和谐发展、追求卓越、携手共赢”为内涵的企业精神。使广大员工从中获得了一种团结向上的精神力量,增强了企业的凝聚力,进而产生了创新、高效的工作热情。

三是党建工作与职工文化生活相融合把社会主义核心价值观内容镶嵌在走廊、过道等醒目位置,把企业近年来所获得的奖牌、奖状悬挂上墙。主持新建了室内羽毛球场、气排球场,购买了一批体育器材,为员工提供了高级运动场所。在每年的“三八”、 “五一”、“五四”、“七一”、“十一” 元旦等重要节点,组织开展拔河、球类、棋类、登山及歌舞比赛各种文化体育活动,丰富职工文化生活,增加企业活力。赞助全县开展“庆华杯”灯谜赛,公司党支部与县国地税部门联合开展羽毛球比赛活动、共过组织生活、重温入党誓词等。通过建设企业文化板块和开展系列文化活动,公司员工的凝聚力、向心力和集体荣誉感显著增强。

四是党建工作与践行社会责任相融合党支部始终把人文关怀体现在工作细节中,把解决职工困难、维护职工权益作为一项重要工作来做。经多方积极协调,使公司员工的福利待遇逐年提高,近两年来为9名退休职工落实了特殊工种待遇。夏季高温季节,组织后勤人员及时将绿豆汤、白糖、菊花茶、葡萄糖口服液及降温防暑药品送至车间班组。每逢职工家中有事,都由公司党群组织组织人员帮忙、慰问,尽可能的为员工排忧解难。在支持企业快速发展的同时,党支部积极引导企业担当社会责任,主动承担脱贫攻坚工作,开展支部结对帮扶,解决结对村贫困户就业二十余人,先后为贫困大学生捐款30多万元。企业回报社会的行动获得了社会各界的一致好评。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网