欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:“三个加强” 促进非公企业党建全面整改提质量
作者:唐清  陈雪    文章来源:石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2018/6/26

 

五大共性问题,三大个性问题……这是2017年度党工委书记抓基层党建述职评议中提出来的,石泉县工业集中区党工委主动认领,极落实整改措施,扎实推进非公企业党建工作提质增效。

加强规范化建设。“柏盛公司现有流动党员7人,珍爱生态农业公司现有流动党员3人,可分别建立拓展型党支部……”在充分调研后,集中区党工委书记黄冬梅这样安排到。柏盛公司和珍爱生态农业公司是2017年落户古堰工业园区的两个招商企业,今年先后建成投产,并成立了“拓展型”党支部,支部书记“双向进入、交叉任职”,既作为企业的中高层管理人员参与企业的经营管理,又作为支部带头人发挥党建引领作用。天成公司党支部积极争创“五星级”党组织,投资5万元改造活动阵地,使之成为企业的“议事中心”、支部的“指挥中心”、党员职工的“活动中心”。

 加强党务干部队伍。坚持把党务人才纳入园区干部人才队伍总体建设, 选派10名“退二线”领导干部担任非公企业党支部书记、第一书记,聘用10名高校毕业生担任联系员,进驻园区规上企业和重点项目。集中培训1次,对9名党支部书记职业资格水平认证实行动态管理,不断提升党务干部专业化水平。加大督导力度,每月召开一次党建指导员会议,总结上月党建工作落实情况,领取当月党建工作任务,对企业和支部存在的困难问题,党工委专题研究解决,每季度进行督查,建立问题台账,实行整改销号管理。

加强三大平台建设。搭建工作平台,成立“人才服务工作站”,使之为人才服务、人才服务企业发展。搭建合作平台,加强校地合作,成功引进3个全国500强企业,沈阳机床与奥邦锻造合作建设全省最大智能制造工厂,中兴通讯投资建设“智慧信息产业园”,中国网库集团建成蚕桑、黄花菜“电商谷”,促进园区产业结构调整升级;建立“劳动争议调解中心”,党建联络员担任调解员,协调解决企业和职工之间产生的劳动纠纷,营造了一个和谐的氛围。搭建共享平台,建立“工业脱贫‘双带’办公室”,推行“支部+企业+农户”产业模式,充分发挥六台山、博硒等龙头企业对农业产业带动和奥邦、富泉纺织公司等对农村劳动力的带动作用,建立长期的供需关系,实现农户与企业的合作共赢,目前,为企业提供劳动力100多人,帮助农户销售土豆、魔芋等农产品若干。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网