欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
安康高新区:在社会组织中开展集中组建活动
作者:王西波 石玉宝    文章来源:高新区党(工)委    点击数:    更新时间:2018/9/14

高新区按照市委“整体提升追赶、重点突破超越”思路,聚焦主责主业、突出问题导向,以提升“两个覆盖”为重点,坚持高标准谋划,高标准推进,高标准管理,三季度在社会组织中开展集中组建活动。

一是注重摸底排查。由高新区非公党委牵头,社区管理局党委、教育文化体育局党总支部具体负责对所属的社会组织的数量规模、党员人数、活动开展情况及党员管理情况进行了深入细致的排查摸底,逐一核查了社会组织党组织建设情况,建立健全了社会组织党建工作台账,并对台账进行动态管理,为集中组建打下坚实基础。

二是注重因势利导。组建过程强调分类指导统一管理,由社会组织直属部门来进行分类指导,高新区非公党委进行统一管理,三季度对条件成熟的安康达德书院、安康惠仁医院、安康安泰医院进行了党组织集中组建活动,分别单独组建了党组织。目前,我区9个社会组织中有5个已单独组建了党支部,其余4个按照就近管理的原则挂靠到业务主管部门党组织,实现了全区社会组织党组织全覆盖。

三是注重阵地建设。按照“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”的“六有”标准, 注重加强社会组织标准化规范化建设。在居尚花园社区、现代城社区分别建立居尚花园社区党群服务中心和现代城社区党群服务中心,按照分类就近原则,统筹解决活动阵地问题,切实做到了组织活动有场所,场所标准不降低。

四是注重组织管理。一是结合集中组建活动,全面推行党员服务承诺制,深入开展党员示范岗、党员责任区、党员志愿者等活动,做到关键岗位有党员、困难面前有党员,充分发挥党员的先锋模范作用。二是在新组建党组织中进一步健全党内关怀、帮扶机制,及时为工作和生活困难党员排忧解难,增强党员的归属感、荣誉感。三是加强“双向进入、交叉任职”,做到把社会组织中的党员培养成优秀骨干,把优秀骨干发展成为党员。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网