欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:以干克难创新非公和社会组织党组织建设
作者:王玉安    文章来源:石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2018/10/8

为进一步加大非公和社会组织的党组织组建力度,提升“两个覆盖”,切实加强对非公和社会组织专、兼职从业人员中党员的教育管理和服务,石泉县积极探索创新开展“拓展型”“特设型”党组织建设,取得较好成效。截至目前,全县共创建“拓展型”“特设型”党组织35个,其中:“拓展型”6个、“特设型”29个。

用科学理论引领人。通过建立党建联系点制度、下派党建指导员、典型示范带动等,凝聚各方力量作用,找准切入点将党的十九大精神、社会主义核心价值观等纳入非公企业和社会组织思想政治工作的重要内容,开展丰富多彩的文体活动,指导非公和社会组织健全完善各自章程和内部管理制度,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。评选表彰一批先进典型,促进非公和社会组织党员职工学有标杆、干有榜样,让党员在服务发展中增强党性意识、履行党员义务,汇聚推进改革发展的正能量,增强党组织组建内生动力。

用扎实工作凝聚人。队伍强则发展强,注重“选派”和“培养”相结合,选派一些精力充沛且热爱党务工作的退休或不担任现职的党政领导干部到非公企业和社会组织担任党支部书记、第一书记、党建指导员,全程指导党建工作。配齐非公企业和社会组织党务干部力量,解决年龄老化、后继乏人等瓶颈问题,锻炼支部书记实干、解说党建能力。在非公企业内部探索设立党务工作交流、业务工作交流、技术工作交流“三位一体”的工作论坛,在社会组织开展“党建和文艺大讲堂”等,为非公企业和社会组织骨干搭建交流平台,增添党组织的凝聚力。

用真情服务感召人。针对一些非公业主、社会组织法人等对在党建工作重视程度不高,心存疑虑和排斥的现象,积极主动地与业主和法人联系沟通,注重将政治功能和服务功能相融合,努力形成在服务中教育引导职工群众,在教育引导中更好地服务职工群众。并以提升优质服务为切入点,想投资者所想,急投资者所急,千方百计为投资者排忧解难,消除对党建工作“无所谓、走形式、是累赘”思想,用真情实意赢得企业主和社会组织法人对党建工作的理解和支持,使他们自觉承担社会责任,形成发展共识,凝聚党建活力。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网