欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
岚皋:共驻共建为城市党组织聚合力
作者:龚德林    文章来源:中共岚皋县委组织部    点击数:    更新时间:2018/4/28

 

“今后,我们在开展机关支部与社区共驻共建联谊活动时,首先要利用远程教育平台开展政治理论学习,通过融合党员教育和共驻共建,努力提升社区党组织的组织力水平。”4月27日,在以“共驻共建、共创和谐”为主题的庆“五一”联谊活动前,号房湾社区支部书记张晓印向驻社区单位和广大党员发出倡议。

当天,农林科技局、县住建局、百汇商贸公司9个党支部100余党员与社区支部200余名党员群众共同参与了河、步调一致趣味比赛,观看了《不忘初心》、《山歌唱出好兆头等弘扬时代主旋律的歌舞表演。

为深入推进城市党建工作,搭建驻区单位与社区的交流平台,岚皋县充分利用区域化党建这把“钥匙”,建立驻社区单位和机关干部到社区开展“共驻共建”活动,通过赋予社区三项(建议、监督、鉴定)权限、建立三级(县、镇、部门)联席会议制度,实施三类(驻区机关单位到社区认领共建项目、机关在职党员到社区报到、社区无职党员设岗定责)共建行动,健全三套共享(服务信息、服务资源和联建成效)制度,有力地聚合各方建设力量,形成了党建引领城市社区治理的新路径。

2015年起,号房湾社区组建志愿服务队,机关支部党员积极参与志愿服务活动,常态化开展了关爱留守儿童、孤寡老人等100余次志愿服务活动,先后荣获岚皋县最美志愿服务社区、最美志愿服务项目等多个荣誉称号。

“经过不断探索实践,通过共驻共建、共抓共管,实现了城市化党建由合转变,更实现了社区党的基层堡垒从“单向管”向“多元管”的方式转变,极大激发了城市党建工作活力。”县委组织部副部长、非公党工委书记唐晓林说。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网