欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
岚皋:共驻共建 抒发爱党情怀
作者:龚德林    文章来源:岚皋县委组织部    点击数:    更新时间:2018/7/3

 

一曲曲动听的歌声表达着心中祝福,一支支美妙的舞姿跳出心中的喜悦,一张张热情的笑脸饱含对党的敬爱。在党的97岁生日来临之际,岚皋县各社区组织党员和居民开展丰富多彩的活动,为党的生日献上祝福。

县委常委、组织部部长卢存安说,各社区举办“共驻共建”联谊活动庆祝建党97周年,就是让驻社区单位和党员一起来回首伟大的中国共产党走过的97年的光辉历程,一同来展望美丽富强新岚皋的美好明天,一起来向受到表彰的各行各业各个领域各条战线上涌现出来的优秀共产党员学习,大家团结一心,撸起柚子加油干,为美好岚皋建设和追赶超越增添活力和动力

在号房湾社区和东坡社区,树立“强化城市党建、优化为民服务、构建和谐社区”大党建思路,开展形式多样的庆祝活动。七.一活动现场,面对鲜红的党旗,党员们庄严宣读入党誓词,表达不忘初心、牢记使命。受表彰的周昌环等先进典型依次登台,以“歌颂党、歌颂祖国”为主题,驻区单位与社区合唱《团结就是力量》领头、舞蹈《祖国万岁》、二重唱《不忘初心 继续前行》等精彩文艺节目逐一亮相,点燃了现场党员群众热情。

在西坡社区活动现场,驻社区单位根据行业特点分别在服务群众项目清单上认领了2至4项共建任务,当场共认领151项任务。拔河比赛更是将团结协作拼搏的精神推向了高潮。

在罗景坪社区,在肖家坝社区、在黄家河坝社区,一堂堂主题党课,为党员干部精神上蓄了能,充了电,一句句暖心的话湿润了党员眼睛,一场场便民活动温暖了居民群众的

参加驻社区党员深有感触地说,开展如“庆七一”这样的党建主题实践活动,既能让自己八小时外社区居民做一些力所能及的事情,同时也通过比较,也在社区其他党员身上找到自己的差距,今后将积极参与单位组织的共驻共建共享”活动,立足本职,干好工作,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用。

近年来,岚皋县积极探索推行城市基层党建“四个三”模式,以“党建+”系统思维引领社会治理创新,开展机关支部与社区支部“双联互助”活动,构建共联共建共享平台,通过社区搭台、驻社区单位“唱戏”,变“单兵作战”为“集团冲锋”模式,激活区域化党建“细胞”,社区治理显出新成效。截至目前,各社区联合驻社区单位共开展共驻共建活动100余场次,志愿服务60次,收集社情民意153条,解决居民反映强烈事情20余件。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网