欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
追寻初心——石泉县组织开展大学生村官“延安精神”培训活动
作者:黄夏  苏奎  黄伟    文章来源:石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2017/4/13

 

 47,石泉县31名大学生村官来到延安,开展为期5天的“延安精神”专题培训,追寻红色印记,争做红色传人。

此次延安精神培训是石泉县首次大规模地组织大学生村官开展外传内授相结合,重实践、分层次、求实效的体验式教学,增强了村官的参与感、获得感和思考力度。石泉县委组织部长周瑞玲同志要求大学生村官能够重走“延安路”,续写“延安魂”,感悟延安精神在新时期下的时代意义,探索延安精神在新常态下的实践价值,明确延安精神在新形势下的责任担当。

专题教学,强化思想明初心。“延安十三年是在排除千难万险中创造辉煌的十三年!”授课过程中,村官们被革命先烈的英勇事迹深深感动,在《党中央在延安十三年》、《延安精神及其时代价值》的课堂上,村官们重温红色历史,感悟延安精神,在成长成才中明确志向,追寻服务基层的初心。

现场讲解,红色印记提信心。在王家坪、杨家岭、凤凰山等革命旧址前,讲解员还原历史现场、重温英雄事迹,带领村官沿着历史的足迹,在峥嵘岁月中读史思实。在基层建设的“新战场”上,村官们应用信念对抗消沉,用学习补充能量,用实干创造实绩。

情景体验,担当作为定决心。在张思德纪念碑前,村官们举起有力的右拳,用坚定的声音重温入党誓词,同样,《白求恩与白求恩精神》的教学课上,“信仰、奉献、敬业”概括了白求恩“毫不利己、专门利人”的一生,在红色舞台剧《延安保育院》中、在梁家河、在西北局革命纪念馆,革命先烈的精神坚定了广大村官扎根基层、担当作为的决心。

面对新形势下的工作挑战,面对新时期下的村官使命,面对攻坚克难中的能力要求,村官自身应有比教学要求更强烈的学习欲望,比组织培养更迫切的提升要求,比现有成绩更高的目标追求,以更加自主、更加灵活、更加大胆的方式做到有的放矢,锻造成为信仰坚定、组织放心、群众信赖的实干先锋。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网