欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
汉阴:从严从实把好公务员队伍“入口关”
作者:周凤群    文章来源:汉阴县委组织部    点击数:    更新时间:2015-5-13

 

为认真落实从严管理干部要求,汉阴县在加强公务员登记工作中坚持从严审核备案、从严日常登记、从严登记纪律,切实把好公务员队伍“入口关”,有效防范违规进人。

从严审核备案,把好“审核关”。实行公务员登记审核备案制度,按归口管理原则,坚持“谁管理、谁审核;谁审核,谁负责”原则,依据《陕西省公务员登记实施办法》和《关于进一步加强公务员登记工作的通知》等文件精神,逐项对照审核,重点审核“三龄两历一身份”信息是否与干部人事档案记载一致。对证明材料提供不全、内容填写不规范、信息填写不准确等情况,做到不予接收、不予上报,切实把好登记审核“首道关”。

从严日常登记,把好“程序关”。实行公务员登记逐级负责制,由公务员所在机关负责确定登记对象、填写《公务员登记表》,经领导班子成员集体研究后,上报公务员主管部门审核,对符合登记条件人员,严格按照“新录用公务员试用满考核合格后一个月内申报公务员登记、军转干部报到后三个月内申报公务员登记、调任人员一个月内申报公务员登记”要求,及时上报,并建立公务员登记台账,明确登记对象及上报时间,确保不漏报、错报。

从严登记纪律,把好“条件关”。实行公务员登记全程纪实制度,严格按照规定的范围、对象、条件和程序进行,将公务员登记对象所在机关行政编制审查放在首要位置,弄清编制数和实有人数,明确空岗职数和岗位性质。同时注意审核干部人事档案,弄清干部身份,做到不超编制、不超范围、不超职务名称登记,确保公务员登记工作规范有序运行。

据悉,省、市规定下发后,该县及时组织部务会成员和全体组工干部进行集中学习培训,并随即安排管档人员对县委管理干部人事档案进行全面清查,重点核查干部身份和公务员登记情况。对清查出的20名符合公务员登记条件人员,经审核上报,止目前,市公务员局已批复同意并对该20名同志进行了公务员登记。

 

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网