欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:多措并举着力抓好公务员管理工作
作者:汪婧    文章来源:石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2017/4/5

 

近年来,石泉县按照好干部的“五条标准”,通过“四强一严”,着力抓好公务员队伍建设,公务员队伍管理工作迈入了制度化、规范化、科学化轨道。

强化法规学习宣传。结合“六五”普法工作,通过举办专题培训班、开展党委(党组)中心组专题学习、组织干部职工自学等形式,有计划、有步骤的开展公务员法的学习培训,促使广大公务员强化学习,依法规范自身行为,不断提高依法行政的能力和水平。

强化日常规范管理。严格按照《公务员法》等政策文件规定的条件和程序,进一步强化管理职能,制定《石泉县人事管理“六个严禁”》、《关于进一步加强人事管理工作有关问题的通知》和《石泉县公务员考核办法》等配套制度,规范公务员年度考核、转正定级、职务晋升、职级晋升、调任和登记等日常管理工作流程,及时对符合条件的公务员进行登记,适时对公务员管理信息系统进行更新维护,实现公务员“进、管、出”各个环节的动态管理。

强化正向鼓励激励。以创建“人民满意公务员示范单位”和“人民满意公务员示范岗位”为抓手,开展“争当石泉十佳、唱响石泉十美”评优树模活动,10名来自各个阶层的公务员被评为“十佳人民公务员”;推荐1名乡镇干部参与第四届“全省人民满意的公务员”评选活动,被授予记一等功奖励。深入开展“五比五看五好”竞赛活动,采取“月推荐、月公示、年评选、年表彰”的形式,培育表彰了300余名坚定信念、忠于国家、服务人民、恪尽职守、依法办事、公正廉洁的先进典型,全县上下呈现出比学赶超的良好氛围。认真落实公务员职务与职级晋升规定,参照公务员提拔资格条件,制定10种考核不合格不得晋升职级的情形,并分7批次对396名符合职级条件的公务员进行了职级晋升考核,其中晋升为副处级职级98个、正科级职级62个、副科级职级236个。

强化干部教育培训。积极整合县委党校、县行政学院、各级政府网站和视频会议系统,综合运用现场教学、石泉讲堂、网上党课、微信平台等培训方式,将现场教学和网络教学有机结合,将实践锻炼和“走出去”、“请进来”有机结合起来。一年来,先后开展各类培训100余期,培训公务员2万余人次。同时,大力推行机关事业单位工作人员政治理论和业务知识定期检测制度,以公务员应知应会的公共基础知识和履行岗位职责必备的业务知识作为重点,综合采用网络培训测试、微信日常检测、集中闭卷测试等方式,对全县干部学习成效进行检测,检测结果与单位年度目标责任考核、个人年度考核、工资待遇挂钩,有效激发了机关干部学习内生动力。

严格落实惩戒制度。严格执行《关于受党纪处分的党政机关工作人员年度考核有关问题的意见》和《关于公务员纪律惩戒有关问题的通知》等文件规定,及时调整受党政纪处分干部、被采取强制措施干部工资待遇。并建立干部监督联席会议制度,及时动态的掌握各镇、各部门党员干部受党纪政纪处分和被采取强制措施、行政刑事处罚信息情况。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网