欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
宁陕:“五措并举”抓好新录用公务员管理
作者:章功甫  庞  浩    文章来源:中共宁陕县委组织部    点击数:    更新时间:2017/11/30

 

近年来,宁陕县通过加强理论学习、实施结对帮带、强化实践锻炼、坚持定期回访、严格考察考核等措施,着力加强新录用公务员试用期管理。

加强理论学习,筑牢思想根基。“两学一做”学习教育和学习贯彻十九大精神为契机,实施初任培训、业务练兵,定期开展谈心谈话、工作汇报和座谈交流,及时了解掌握学习、思想、工作、生活等方面动态,把好“思想脉”、定好“方向标”、“廉洁关”,筑牢坚实的从政根基。

开展结对帮带,助力成长成才。采取分管领导思想帮带、老同志业务帮带的“2+1”师徒结对机制,在衣食住行等方面给予关爱的同时,通过谈心谈话、点拨难题、传送技能、问题剖析,帮带指导熟悉工作业务、掌握工作方法、提升实践本领,引导新录用公务员逐步认识基层、了解基层、服务基层、扎根基层。

强化实践锻炼,塑造过硬本领。根据新录用公务员所学专业、兴趣爱好、个人特点和工作经历,准确定位锻炼培养目标,综合运用交任务压担子、外出学习培训、脱贫一线锻炼等措施,加大新录用公务员培养锻炼力度,努力使他们成为工作上的“多面手”。2017年新录用的43名公务员均被安排到脱贫攻坚一线驻村联户锻炼,努力提升其能力素质,促使尽快适应岗位需求,不断提高政治素质、履职能力和服务水平。

坚持定期回访,掌握履职动态。组织人社部门通过与新录用公务员当面约谈、电话访谈、微信和QQ感情联络,及时了解掌握他们的思想、工作、生活状况,综合运用“三项机制”,激发创先争优工作热情。对表现好的予以表彰,进一步压担子、交任务、给机会,使其在实践中提素质强本领;对表现差的批评鞭策,帮带导师负责心理疏导,帮助其提高认识、树立信心、振作精神,使其知耻而后勇,实现追赶超越。

严格考察考核,从严转正定级。坚持平时考核与定期考核相结合,通过民主测评、个别谈话、访问服务对象等措施,严格考察试用期公务员思想政治、工作实绩、廉洁自律等情况,建立新录用公务员“成长档案”,为培养教育和选拔任用提供依据。考核合格的予以转正定级;不合格的,取消录用。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网