欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:四举措做好公务员年报统计工作
作者:魏书兰    文章来源:中共石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2018/1/4

 

按照市委组织部《关于做好2017年全市公务员信息采集和公务员统计工作》精神,石泉县认真落实公务员信息采集、年报统计中各项要求,多措并举,扎实推进了公务员年报统计工作。

思想高度重视,认真安排部署。自省上召开统计年报培训会后,石泉县严格按照《关于做好2017年全市公务员信息采集和干部统计工作有关事项的通知》要求,将公务员统计信息系统工作列入年末重要工作。明确专人,及时对接,由分管领导负责抓,专门工作人员落实做,在思想上、行动上高度统一,力求做到精心组织、准确统计、及时上报。

做好前期准备,注重沟通协作。根据统计报表要求,积极准备干部调配名单、离退人员名单、年度考核结果等数据资料,做好前期各单位的公务员人员增减等情况信息采集工作。同时与人社部门,各统计单位核对人员出入,确保在基础信息数据库更新维护、审核汇总等环节口径步调一致、统计对象不错不重不漏。

严控审核汇总,“三查”确保无误。一查花名册。对照2016年度各单位统计上报数据、《2017年干部调动管理台账》、《2017年退休人员花名册》,对每位人员的去向进行逐项审核,掌握各单位公务员的增减数量、学历、履历等基本情况,达到库表一致。二查校验方案。及时更新系统校验方案,对不符合填写要求的数据纠错更正、认真反馈。三查情况说明。严格审查是否符合填写说明要求,并附相关文件,方便数据反查。三道关口齐设,确保了数据信息的全面准确,统计工作扎实有效。

严肃保密纪律,确保信息安全。在遇到软件崩溃、信息缺失等情况,保持冷静应对,及时查因补错,吸取经验做好数据备份。针对数据库中信息庞大且涉密,始终做到在资料传输过程使用移动硬盘,对重要文件即用即删,任何信息不外泄外传,确保信息库数据的安全保密,稳步做好2017年公务员统计工作。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网