欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:出实招加快推进人才工作
作者:唐清  黄夏    文章来源:中共石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2018/4/20

 

今年,石泉县牢固树立“人才是第一资源”理念,不断在建立健全人才工作体制机制,激发各类人才活力服务县域经济社会发展。

创新机制,提高党管人才水平。深入探索创新党管人才体制机制,不断完善人才政策体系,落实党委联系专家人才制度,每名县级领导联系1—2名高层次人才专家,在所联系镇联系5—10名农村能人,各部门主要领导在所联系的镇联系3—5名农村能人,各镇领导班子成员在所包联村联系2—3名农村能人。定期听取各类专家人才意见,充分发挥人才在服务创新创业、服务基层一线中的参谋智囊作用。

拓宽渠道,招引集聚各类人才。“百名硕博进安康、扶持千名大学生创业、培育万名能工巧匠”工程为抓手,建立人才需求专业目录和紧缺人才专业目录。坚持刚柔引才并举,开展好“名校英才入石”“高层次和紧缺人才”两大人才引进工程,刚性引进高层次人才20人,柔性引进高层次人才30人左右,扶持大学生创业稳定在100人以上,培养10名本土人才。

提升服务,优化人才发展环境。良好的环境是吸引人才聚集的重要保障。继续推动人才新政落地实施,全面落实高层次人才、优秀专业技术人才安家补助费、户籍迁移、住房保障、子女就学等保障措施。大力推进县镇两级人才超市信息库建设,建立人才超市“订单式服务”项目。打造一批不同类别的创新创业平台,创建1个返乡创业园、2个市级创业孵化基地、1个就业扶贫基地,建立1个科技创新专家工作站。加大与知名高校、企业的交流合作,推动产学研用成果转化。注重加强政治引领和政治吸纳,开展评选表彰活动,调动各类人才干事创业的积极性,确保人才留得住。

凝聚合力,强化人才队伍建设。继续实施“能人兴村”战略,持续在育、选、用、扶上用力,年内培育31个农业产业化龙头企业、31个示范化农业合作社、31个家庭农场、295个产业大户、325名技术能手、3100名职业农民、58名能人进村“两委”班子,打造一支能战斗、带不走的人才队伍。加大各类人才的培训,深入开展人才支持基层、优秀干部服务基层、基层干部能力素质提升、农村急需紧缺人才引进、农村实用人才培养开发、技术专家智力帮扶等六大人才助推脱贫攻坚活动,选派100名左右的优秀教师、医生、科技人员、社会工作者、文化工作者、旅游人才到基层提供服务。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网