欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
平利:“述职+评议”夯实人才工作责任
作者:谭  玲   文  瑞    文章来源:中共平利县委组织部    点击数:    更新时间:2018/4/28

 

为全面夯实人才工作责任,平利通过“述职+评议”,查不足,找差距,有力提升了县委人才工作领导小组各成员单位开展人才工作的主责意识。

述前考核,严审报告。述职前县委派出人才工作考核组,通过实地考察、查阅资料、民意调查、综合分析等方式,对成员单位负责人履职和人才年度工作完成情况作出基本评估,指出存在的问题和不足。并对述职报告撰写提出严格要求,既讲成绩,也摆问题,杜绝套话空话,坚持事例佐证、数据支撑,确保述职报告质量过硬

现场点评,红脸出汗。现场对县人社局、教体局、农林局、卫计局等述职单位负责人2017年度人才工作履职情况进行点评,随机发问,逐一点不足、指方向、明责任,只讲问题不讲成绩,让述职单位“红红脸、出出汗”,确保述出压力、述出行动、述出变化

民主测评,征求意见。创新“上评+下议”方式,邀请部分党代表、人大代表、政协委员和人才工作服务对象,对各成员单位履行人才工作主体责任是否到位、人才工作成效是否明显、工作创新亮点是否鲜明进民主测评,并征求对人才工作的意见建议。

限期整改,运用结果。县委人才办建立述职整改台账,对人才工作相对薄弱或存在突出问题的成员单位,纳入重点管理范围,制定整改方案限期整改。将各单位主要负责人述职评议考核分值记入人才工作考核分值,纳入干部个人实绩档案,倒逼“一把手”真正把人才工作放在心上、扛在肩上,推动形成人才工作意识强、氛围浓、投入足、机制活、环境优的良好局面。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网