欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:五措并举激发人才创新创业活力
作者:唐清    文章来源:石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2018/7/27

石泉县迅速贯彻落实全国组织工作精神,不断推进人才发展体制机制改革,最大限度激发人才创新创造创业活力,为决胜全面小康、实现追赶超越目标提供人才支撑。

深化体制改革激活人才。树立“人才是第一资源”的意识,以县域发展需求为导向,加快人才发展体制机制改革进度,建立完善人才发展与县域经济发展深度融合的有效机制,创新人才流动机制,积极主动向用人主体放权、为人才松绑,打破户籍、身份、学历、人事关系,鼓励引导人才向一线流动。完善人才评价机制,坚持凭品德、能力、实绩和贡献评价人才,实现以增加知识价值为导向的分配制度,激发人才创造力。

创新培养体系用好人才。加大各类人才队伍建设,继续深化“能人兴村”战略,围绕壮大能人队伍、发挥能人作用、转变能人角色,持续在育、选、用、扶上用力,吸引扶持各类人才创业。推进 “百名党政精英、百名优秀‘村官’、千名专技人才、千名乡贤能人”的“双百双千”人才队伍建,培养一批“以一当十、以一抵百”的精英人才,能够在重要岗位、重点工作上挑大梁、唱主角。同时,支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业,激发人才干事创业活力。

加大引进力度聚集人才。强化项目聚才、购买服务、公开招聘、以才引才等多渠道引才方式,引进一批高层次人才,加强对引进的各类人才特别是高层次紧缺人才的跟踪指导、考核管理,充分发挥高层次紧缺人才的作用。积极推进校地校企合作共建,继续加大与长安大学、陕西师范大学、西北农林科技大学等高校交流合作,探索和高校、名企在基层一线、主导产业中开展智力支持、项目合作和挂职基地建设,推动产学研用成果转化。

搭建平台建设服务人才。坚持紧缺人才向基层倾斜,深入开展各类人才助推脱贫攻坚活动,使基层人才规模、质量和结构与脱贫攻坚相适应、相协调。加快人才服务平台建设,着力构建一批人才服务工作站、专家工作站、技能大师工作室、众创空间、星创天地等,对重点人才(团队)项目“一对一”提供全过程服务。同时,健全完善户籍迁移、住房保障、医疗保障、子女就学等保障措施,全方位提升人才服务水平。

完善奖励机制激励人才。健全考核机制,落实好高层次人才引进、名校英才入石、优秀专业技术人才、既有人才创新创业、高校毕业生创业等各项奖补激励措施。积极开展各类评选活动,使各类人才政治上享荣誉、经济上得实惠、社会上有地位,充分调动各类人才干事创业的积极性,让人才活力竞相迸发。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网