欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:实施1000名专技人才培养工程
作者:唐清    文章来源:石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2018/8/28

为有效提升专技人才队伍能力素质,不断完善专技人才培育、使用、激励和管理制度体系,激发专技人才潜能,石泉县全面实施1000名专技人才培养工程。

明确总体目标。着眼于造就一支与县域经济社会发展相适应的数量充足、结构合理、素质优良的专业技术人才队伍,以培养农林水利、教育体育、医疗健康、城乡建设、文化旅游、生态环保、工业企业等领域专业技术骨干为重点,有组织、有计划地遴选1000名业务素质强、政治素质硬、工作作风优的专技人才(其中:领军人才200名、专业骨干300名、业务能手500名)进行重点培养,着力打造一支“技术精、有担当、善实战”的专技人才队伍。

规范选拔程序。分类制定入选领军人才、专业骨干、业务能手的基本条件和必备条件,由县人社局负责制定全县1000名专技人才培养计划,分解到镇、部门;各事业单位坚持“好中选优”原则,采取单位推荐的形式,将不同层次专技人才人选报业务主管部门初审后专题报县人社局;县人社局根据各部门初审意见进行资格审查,确定各层次专技人才人选名单,进行5个工作日的公示,无异议后,正式确定建立全县1000专技人才信息库。

健全保障机制。完善责任体系,建立省市专家结对帮扶机制,开展专家诊断、技术咨询、项目合作、联合攻关等活动,专技人才每年对口帮带本系统、本单位1—2名专技人员,培养创新能力;建立以专技人才为主体的县级人才“超市”,大力推行科技特派员制度,选派专技人才以支教、支农、支医、支文等形式到基层参与脱贫攻坚和乡村振兴等重点工作;强化专技人才的日常服务保障和跟踪管理,遴选的优秀专技人才在各自领域的评优树模中优先推荐,在个人职称评定、项目经费和资源支持上、各类人才计划申报中给予适当倾斜。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网