欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉“双百双千”给力乡村振兴
作者:黎明    文章来源:石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2018/9/17

石泉县直面乡村振兴最缺的是人才,以建设“双百双千”人才队伍为抓手,着力增强乡村振兴的人才支撑力。

树百名党政精英,在全县党政机关和事业单位干部中遴选打造理论水平高、实践能力强、工作作风硬的“忠党爱民、身正实干”和“善谋、能说、会写、敢为、干净”的精英团队,使其成为未来5-10年内县域经济社会发展啃骨头、克难关、打硬仗的中坚力量,树立全县党政干部的“标杆”和“表率”。育百名优秀“村官”,按照“年轻化、知识化、专业化和职业化”的标准,着眼培养一支“能力强、重公道、善发展、促和谐、守底线”的村(社区)带头人队伍,切实提升基层组织的组织力、凝聚力、战斗力。抓千名专技人才,聚焦农林、教育、医疗等专技人才重点领域和城建、水利、交通、电商、文旅等高层次人才紧缺领域,按照“业务技术精、科研能力强、作用作为好、辐射效应大”的标准,遴选、引进1000名专技人才,造就一支适应乡村振兴需求的专业技术人才队伍。用千名乡贤能人,按照思想有境界、投资有实力、经营有能力和致富能帮带、新风能引领、治理能出力的“三有三能”标准,从农村各类能人中择优培树1000名创业型、技术型、综合型能人。

为期三年的实施行动已在石泉大地如火如荼展开,结对帮带、教育培训、实践锻炼、服务管理等措施正在有序落实,城里人才下乡、外在人才涌来、乡土人才成长展现人才兴石新局面。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网