欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
石泉:打好“三张牌”,激发人才活力
作者:唐清 黄夏    文章来源:石泉县委组织部    点击数:    更新时间:2018/9/17

石泉县大力实施“人才兴县”战略,以“人才优先发展助推石泉率先突破发展”为定位,充分凝聚人才、培育人才、用好人才,建设一支热爱石泉、建设石泉、奉献石泉的优秀人才队伍。

完善引才留才“服务牌”。针对制约经济社会发展的人才短缺、难引难留等难题,坚持需求导向,大力实施“高层次及急缺人才”“名校英才入石”两大刚性引才计划和“招商引才、筑巢引凤、校地合作”三大柔性引才举措,采取了“给编、定岗、高薪、房补、医疗、奖励”等留才措施,引进“双一流”重点院校和硕士以上高层次人才51名、其中博士学历8名,与6所高校、4家“500强”企业建立了人才战略合作关系,建成了2个研发中心、3个实训基地、5个研究室,着力抓政策落实、环境保障、作用发挥和排忧解难,注重人才平台建设,为县域社会经济发展注入新的活力。

加大本土人才“培育牌”。紧盯本土人才这一关键群体,精准聚焦党政干部、村(社区)干部、专技人才、农村能人四类人群,以培育“精英”为目标,把服务意识、奉献意识、爱国情怀和建设家乡的决心作为先决条件,大力实施以“百名党政精英队伍、百名优秀‘村官’队伍、千名专技人才队伍、千名乡贤能人队伍”为主体的“双百双千”精英人才培养工程,综合运用结对帮带、干部论坛、素质检测、实践锻炼、进修培训、考察学习、技术服务、政策扶持等措施,培养造就一批“以一当十、以一抵百”的素质高、适应性强的本土人才队伍。

用好乡村能人“挖掘牌”。针对农村空心化问题,大力实施“能人兴村”战略,按照思想有境界、投资有实力、经营有能力和致富能帮带、新风能引领、治理能出力的“三有三能”标准,通过本土培育、吸引返乡、招商引进三种渠道,搭建产业发展、新民风建设、政治参与三大平台,坚持服务上从优、项目上支持、经济上奖励、政治上鼓励,突出分类抓培训、分层抓推进,充分挖掘乡村能人潜能,带动贫困户稳定脱贫,着力打造“一支不走的扶贫工作队”,有效强化了基层组织,促进了村域治理,助推了乡村振兴。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网