欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
白河:三项措施拓宽聚集人才平台
作者:程际高 陈娥    文章来源:白河县委组织部    点击数:    更新时间:2018/9/21

搭建平台,吸引在外人才回乡创业。白河县制定出台《关于实施创业人才工程的意见》《白河县实施聚才创业助推脱贫攻坚实施办法》《全民创业促就业扶持办法》《“四上”企业培育管理办法》等“一个意见三个办法”,县财政每年投入1000万元专项用于人才创业扶持,精心编制全县创业项目库,每年在外出人才集中地,召开项目推介会10余场次,吸引2000余名有一定经济实力的人才返乡创业,形成了“人才回乡、信息回归、资金回流、企业回迁”的良好局面。

精挑细选,择优引进高层次紧缺人才。制定《白河县高层次紧缺人才引进办法》,对教育、卫生、农林、文化旅游、城乡规划等行业紧缺的专业技术人才,会同用人单位按规定权限和程序组织招聘。截至目前,通过招录、招聘和公开招考等方式引进各类人才252人,其中公开招聘全日制硕士研究生学历人才4人。与西北农林科技大学合作,在陕西永春生态科技公司设立专家工作站,提供技术培训、咨询、服务,促进科技成果转化,辐射带动贫困群众增收。

夯实培训,切实加强本地人才培养。大力实施“人人技能工程”,整合教育、农林科技、扶贫、人社等培训资源,免费开展畜牧养殖、餐饮服务、电子商务等技能培训,和陕西省远元集团签订长期合作协议,举办足疗师技能培训7期655人,直接输送远元集团就业260人,自主创业择业114人。县住建局联合人社局、脱贫办培训农村建筑工匠1000余名。县职教中心等培训机构与省内外20余所院校签订联合办学协议,与县内外42家企业建立工学交替、冠名式、订单式合作关系,培训技能人才1000余人。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
 
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网