欢迎您访问安康先锋网!今天是: 今日天气:
  文章
设为首页|  加入收藏
  最新热门
  最新推荐
紫阳:多种措施结合 提升选调生管理水平
作者:朱必果    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-3-4

 

近年来,紫阳县不断累积选调生管理经验,积极探索选调生管理模式,选调生管理水平稳步提升,选调生管理工作水平进一步提高。

搞好教育培养,为选调生成长奠定基础。一是加强培训,提高综合素质。将选调生培训工作纳入干部教育培训总体规划,每年有计划的组织选调生参加干部培训班学习,通过跟班培训帮助他们提高工作水平。二是搞好帮扶,提高履职能力。明确镇党委书记为选调生培养第一责任人,每个乡镇指定一名副职领导作为直接帮带责任人,确保选调生在工作方法上有人教、工作作风上有人带、工作困难中有人帮,为选调生提高履职能力营造良好环境。三是强化锻炼,提高实践水平。一方面,把新分配的选调生安排在乡镇党政办、项目办等工作量大、任务重、综合性强的岗位接受锻炼,有意识地让他们承担“急、难、险、重”的工作任务,让选调生在基层工作中、具体实践中学会提高解决实际问题的能力。另一方面,选调生在基层的一个岗位工作一段时间后,适当变换工作岗位,有意识的让选调生进行多岗位的实践锻炼,提升他们的适应能力和综合能力。

紧抓规范管理,为选调生进步营造环境。一是开展定期交流。为全面了解选调生的思想动态、工作情况,县委组织部每年定期召开一次选调生座谈会,让选调生畅谈工作体会,互相学习。同时,坚持“以老带新”,请往届优秀选调生为新录用的选调生做专题交流,帮助新任选调神迅速进入工作状态。二是加强联系沟通。县委组织部每年不定期地派人到选调生的工作单位了解其工作状况,及时掌握他们的思想动态和各方面的情况,帮助他们解决实际问题。三是细化考察标准。坚持平时考察与年度考察相结合,认真细致地了解选调生德、能、勤、绩、廉具体表现,准确把握其主要优缺点,对考察中发现的不足,及时指出并帮助分析查找原因,促使选调生不断提高综合素质。

注重合理使用,为选调生干事搭建平台。一是树立优秀典型。组织部门与相关部门紧密联系,主动发现选调生身上的闪光点,积极树立选调生典型并充分发挥其激励和带动作用,用选调生身边的人和事,教育、激励选调生。在选调生中营造一个想干事、敢干事、能干事、会干事的良好氛围。二是鼓励竞争上岗。鼓励选调生充分发挥自身优势,积极参加竞争上岗或是公开选拔领导干部,同等条件下优先选择选调生。三是坚持量才使用。一方面,对待选调生不搞论资排辈,不求全责备。对自身素质高、发展潜力大的选调生,采取“小步快跑”的方式,直接提拔到副科级领导岗位上使用。另一方面,在选调生提拔过程中落实“人岗相适”原则,根据选调生所学专业特长和乡镇工作需要,进行“选人”与“选岗”双向对接,确保选调生既能学有所用,又满足了乡镇用人之需。

 
☆ 中共安康市委组织部主办 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持
Email:dzcyy@126.com 本站中文域名:安康先锋网